Барбершопы для мужчин

Вы здесь

Просмотров:
36
барбершоп

Индустрия красоты представлена для женщин в широчайшем ассортименте. Это многочисленные салоны красоты, имидж-студии, маникюрные салоны и прочие. Мужчины могли довольствоваться лишь услугами мастеров-универсалов, которые стригли их между делом и одинаково, чаще всего под машинку. Сейчас мужчины стали внимательнее относиться к собственной внешности. Барбершоп – это салон красоты, где мужчины подчеркивают собственную уникальность и могут подобрать себе новый имидж.

Очень многие барбершопы стали своеобразными мужскими клубами, где представитель сильной половины человечества общаются и заводят знакомства. В отличие от женского салона, здесь могут предложить напиток, соответствующий брутальному мужчине, и проведение досуга, также, под стать мужчине: мужские компьютерные или настольные игры. Оформление мужских салонов также соответствует сущности. Очень часто это байкерский или хипстерский стиль, а также дух рок-н-ролла. Здесь не предлагаются чисто женские услуги вроде макияжа или наращивания ногтей. Но те услуги, которые оказываются, выполняются на высочайшем профессиональном уровне.

Первый барбершоп появился в Америке. Мужчины не желали совмещать таинство стрижки с посещением обычной парикмахерской, где им быстро стригли волосы без каких-либо эстетических особенностей и предпочтений. Тогда появились такие мужские салоны, в которые мужчины стали ходить, чтобы наведение красоты совместить с общением. Также здесь можно было выпить пива и поиграть в бильярд. Бороды брили опасными бритвами. Женщин здесь не было и можно было разговаривать, не стесняясь в выражениях. Так появлялись друзья и единомышленники. С тех пор очень многое изменилось: появились электробритвы, триммеры и прочие приспособления, которые помогают сделать мужчину индивидуальнее и привлекательнее. В салонах стали работать стилисты, которым посетитель ставит задачу.

Понятие барбершоп появилось от названия мастера – барбера, который мог одновременно стричь и брить. С точки зрения посетителей барбер должен обязательно быть мужчиной. В профессии встречаются и женщины, но их присутствие в барбершопах не приветствуется. Современный барбер – это не просто парикмахер и брадобрей. Это человек, который выслушает, поддержит, выскажет собственное мнение и что-то посоветует. Такие барберы очень ценятся среди постоянных клиентов, их номера телефонов передаются друзьям.

Барбер в первоначальном понятии и дословном переводе с английского означает оформитель бороды. Именно с оформления бороды началась профессия. В отличие от стрижки, оформление бороды – это целый процесс, который требует особой отточенности движений и не терпит непрофессионализма. Самые опытные барберы орудуют опасной бритвой. Это считается особым шиком процесса и называется «королевское бритье». Есть даже школы, где обучают данному мастерству. Профессионалы утверждают, что только при помощи опасной бритвы можно создать четкие контуры бороды.

Современные барбершопы предоставляют мужчинам следующие виды услуг:

  • выравнивание окантовки волос, висков и задней части;
  • закрашивание седины путем окраски волос в природный тон;
  • удаление волос на лице с использованием различных технологий, в том числе воском;
  • маникюр и педикюр.

Хороший барбер не только выполнит услуги по стрижке и оформлению бороды, но и подберет подходящую форму. Мужчины приходят в барбершоп, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, сделать свой образ харизматичнее или брутальнее. Каждый мужчина ставит определенную задачу мастеру, которую тот должен решить. Хороший мастер в процессе общения выявляет самые яркие черты характера мужчины и подбирает образ таким образом. Успех современного мужчины во многом зависит от его внешности. Именно поэтому барбершопы набирают популярность.