Паста для шугаринга в домашних условиях

Вы здесь
Просмотров:
8
Паста для шугаринга в домашних условиях

Для большинства восточных женщин изготовленная сахарная паста для шугаринга в домашних условиях является одним из основных средств удаления непривлекательной растительности на собственном теле. Рецепт, позволяющий сделать кожу бархатистой, нежной и шелковистой, пришел с древних времен и является достаточно популярным в современном мире. Профессиональный шугаринг можно сделать, например, тут.

Разберемся, как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях для проведения сахарной эпиляции. Для начала оценим преимущества самостоятельного приготовления данного косметического средства:

  • безболезненность – сладкая паста меньше пристает к кожному покрову, поэтому удаление волос вызывает меньше болевых ощущений;
  • длительность эффекта – волоски начинают отрастать через 3 недели, становясь слабее и тоньше;
  • доступность – необходимые для изготовления компоненты и продукты всегда можно найти на прилавках магазина;
  • отсутствие аллергической реакции – все продукты гипоаллергенны;
  • удобство – для эпиляции не требуется посещение косметического салона;
  • экономичность – приготовить средство каждая женщина может исключительно из воды, выжатого лимона или лимонной кислоты, меда или сахара.

Также приготовленная паста для шугаринга в домашних условиях позволяет удалять даже вросшие волоски. Созданная карамельная субстанция обхватывает каждый растущий элемент, не допуская его прикорневого обламывания и удаляя на максимально возможную глубину.

Любая паста для шугаринга с лимонной кислотой в домашних условиях, рецепт которой можно найти в сети интернет, основана использовании всегда доступных воды, лимонного сока и сахара. Необходимо соблюдать следующие пропорции при приготовлении шугаринга:

  • лимонный сок – 40 миллилитров;
  • сахар – 300 граммов;
  • холодная вода – 40 миллилитров.

В большую емкость, заполненную необходимым количеством воды и лимонного сока, добавляют соответствующую массу сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а емкость ставится на средний огонь. После закипания массы ее потребуется варить в течение 5-7 минут до приобретения золотистого оттенка. По консистенции полученное средство должно напоминать мед.

Уяснив, как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях, можно приступить к самой эпиляции. Средство, температура которого должна составлять 30-40 градусов, наносится на проблемные участки кожи. Удалять его с поверхности следует резким рывком, обеспечивающим максимальный эффект всей процедуры. После этого необходимо тщательно протереть кожу, обработать ее антибактериальным средством и питательным кремом.