Весовое оборудование для определения массы животных

Вы здесь

Просмотров:
37
Весовое оборудование для определения массы животных

Весы для животных необходимы для взвешивания скота индивидуально или группами. Свиньи, козы, коровы, быки, овцы – вес всех этих животных можно определить при использовании специально разработанного весового оборудования. Такой измерительный прибор должен иметь особенности конструкции, которые можно рассмотреть на странице http://sweda.com.ua/products/itemlist/category/33-animal-scales. Необходимость в животноводческом весовом оборудовании возникает на фермах, комплексах по разведению животных, ветеринарных аптеках, заготовочных пунктах, мясокомбинатах.

Особенности конструкции

Электронные весы для взвешивания животных могут иметь некоторые отличительные особенности конструкции в зависимости от того вида животного, которого необходимо будет взвешивать. Помимо ширины площадки – 60-80 см для молодого поколения или индивидуального взвешивания, 300-500 для группового взвешивания, необходимо ориентироваться на высоту ограждения и предельно допустимую массу. Так, для мелкого ската достаточно купить весы высотой до 80 см, крупный рогатый скот требует данного параметра до 1 метра 60 см. Для использования индивидуального взвешивания достаточно взять оборудование с предельно допустимым весом 300 кг. Если предусматривается высокая вероятность группового взвешивания для ведения аналитической работы, то стоит обратить внимание на весы с предельной грузоподъемностью 5 тыс. кг. 

Помимо основных параметров необходимо обратить внимание на особенности конструкции. Так, наиболее комфортным весовым оборудованием принято считать ограждения с тензодатчиками, автоматически открывающимися дверьми и наличием высокоизмерительного индикатора. Дополнительными параметрами могут стать наличие колес на измерительном устройстве для удобства перемещения по территории фермы, пандус для комфортного загона скота и принтер, который позволит выдавать этикетки и чеки. 

Принцип работы и функциональные особенности

Принцип работы у измерительного оборудования для взвешивания животных приблизительно одинаков, вне зависимости от изготовителя. В каждом из углов весовой платформы расположены специальный датчики (тензодатчик). Данный приборы выполняют роль не просто подставок, но и сигнального измерительного оборудования. Как только скот поднимается на площадку, датчики срабатывают, выводя параметры на экран. 

Стоит обратить внимание на обязательные функциональные особенности весового оборудования: возможность ввода и корректировки массы непосредственно с оборудования, автоматическое обновление данных, стабилизация массы.