Изготовление печатей

Вы здесь

Просмотров:
4
Изготовление печатей

Любая организация или компания должна иметь собственную печать для заверения документов. Это ручной инструмент, который может использоваться юридическими и физическими лицами. Именно благодаря уникальной печати организации, бумага наделяется правовыми полномочиями. По печати можно узнать название компании или предприятия, имя физического лица, достаточно часто изображение дополняется гербом, эмблемой или логотипом.

Виды печатей

В компании, занимающейся изготовлением печатей, можно заказать инструменты различного вида:

  • по форме печати различаются на треугольные, прямоугольные, круглые и квадратные;
  • по типу оснастки: автоматические и ручные. Первые оставляют след после легкого нажатия на корпус. Ручные – более простой вариант, перед использованием необходимо опустить печать в чернила.
  • с государственным гербом или без него;
  • с высоким уровнем защиты или обычные модели. Изделия со специальными скрытыми изображениями препятствуют подделке документом. Изображение не заметно невооруженным глазом, так как наносится специальной краской;
  • печать может оставлять сухой рельефный оттиск без применения чернила или же с использованием жидкого вещества темно-синего или же черного цвета.

При выборе рисунка на штампе следует учесть, как часто он будет использоваться. Если всего несколько раз в сутки, можно включать мелкие рисунки и узоры. В компаниях, в которых печать будет постоянно в работе, лучше использовать печать с более крупными деталями, небольшие элементы быстро разрушатся.

Особенности выбора

Выбирая материал, из которого будет выполняться изготовление печатей, необходимо учитывать, как часто придется пользоваться печатью. Более долговечные варианты ранее выполнялись из вулканизированной резины. На сегодняшний день они используются все реже. Более современными вариантами по праву считаются клише и фотополимеры, которые изготавливаются лазерной гравировкой.

Красконаполненная печать – один из самых надежных вариантов. Выполняется она из мягкой резины. Важно, чтобы корпус изделия достаточно прочным, при нажатии он не должен деформироваться. В противном случае работать с такой печатью будет неудобно.

С автоматической оснасткой печати, клише постоянно находится в непосредственному контакте с пропитанной чернилами подложкой. При необходимости поставить печать, достаточно легкого нажатия на корпус, чтобы клише быстро перевернулось и оставило свежий и четкий отпечаток на документе.