Как стать донором ооцитов?

Вы здесь

Просмотров:
6
Как стать донором ооцитов?

Каким образом стать донором ооцитов? Такой вопрос задают себе женщины, которые искренне желают помочь тем, кто не может иметь детей. Также речь в данной ситуации идет о неплохом материальном вознаграждении донора ооцитов. Оно колеблется в пределах от четырехсот до восьмисот долларов, что зависит от той клиники, в которой осуществляется изъятие ооцитов.

Желая заработать денег на данной процедуре, женщины должны четко осознавать, что существуют некоторые критерии допуска к программе.

Как функционирует программа донации ооцитов; требования к женскому здоровью

Внедрение в медицинский процесс вспомогательных репродуктивных технологий регулируется рядом определенных документов. Как же отвечает закон на вопрос «Как стать донором ооцитов?»

  • Женщина должны быть психически и соматически здорова;

  • Пациентка не должна иметь яркие особенности фенотипа;

  • Оптимальный возраст донора ооцитов – 18-35 лет.

Женщина, которая собирается стать донором ооцитов и прошла все необходимые критерии отбора, должна проконсультироваться с репродуктологом и пройти соответствующие обследования. Диагностика осуществляется после определения овариального резерва пациентки и заключения договора между сторонами.

Обязательные анализы и диагностические процедуры

Чтобы стать донором яйцеклеток, нужно пройти такие обследования:

  • Анализ на сифилис, ВИЧ и гепатит;

  • Мазок шейки матки на цитологию;

  • Биохимический и клинический анализы крови, коагулограмма;

  • Общий анализ мочи;

  • Вагинальный мазок;

  • Анализы на урогенитальные инфекции;

  • Флюорография и ЭКГ.

Более того, требуется пройти врача-терапевта, генетика и психиатра для исключения наличия генетических или врожденных патологий. Если имеются проблемы, связанные с железами внутренней секреции, показана консультация у эндокринолога.

Куда необходимо записываться?

Если женщина задумалась над вопросом «Как стать донором ооцитов?» и твердо решила помочь другим людям, ей нужно записаться на прием в то медицинское учреждение, которое предоставляет людям подобные услуги.

На сегодняшний день в Москве имеется довольно большое количество клиник, которые занимаются данным вопросом. Женщины со всей страны могут комфортно пройти процедуру у квалифицированного специалиста и получить отличное вознаграждение.

Существуют базы данных, в которые заносятся данные потенциальных доноров ооцитов. Данные включают фотографии, сведения о росте, комплекции, телосложении и национальности.