Адрес массовой регистрации юридических лиц - как проверить

Вы здесь

Просмотров:
24
адрес массовой регистрации юридических лиц проверить

Аренда здания не всегда целесообразна. К примеру, для ведения бизнеса не требуется помещение. Но даже в случае с арендой, собственник может отказать регистрировать фирму на свой адрес. В таких случаях, поможет покупка юридического адреса. Предприниматели обычно выбирают между массовым и немассовым адресом. Адрес массовой регистрации юридических лиц проверить можно с помощью специального сервиса.

Адреса массовой регистрации и подводные камни

Что же такое массовые адреса? Это те адреса, которые при регистрации указаны, как местонахождение нескольких юридических лиц. В расчёт не берутся крупные бизнес-центры, где официально находятся множество офисов. Под массовыми адресами могут скрываться и компании однодневки. Они вносятся ФНС в так называемый «чёрный список» и с ними ведётся борьба. Как проверить адрес массовой регистрации юридических лиц, налоговая подскажет. Для этого надо минимум сведений, сейчас база данных доступна и легко выяснить, каким образом зарегистрирована фирма.

Так всё-таки, есть ли подводные камни в покупке массового адреса? Они есть, если вы попадёте на недобросовестного продавца. Вот основные возможные неприятности:

  • здание на самом деле не функционирует;
  • документы могут быть поддельными;
  • если сотрудник органов внутренних дел или налоговой по указанному адресу фирму не обнаружит, то он может занести предприятие в чёрный список с последующими санкциями;
  • иногда возникают трудности с банком, связанные с расчётным счётом. Это не в рамках закона, но такая практика существует;
  • деловая корреспонденция не всегда находит своего адресата, так как адрес является массовым.

Рекомендуем регистрировать юрлица только у проверенных юристов, таких, например, как на сайте legalprofservice.com.ua.

Сервис для проверки юридических адресов

Чтобы проверить адреса массовой регистрации юридических лиц, nalog ru самый подходящий и официально признанный сервер. Открывшееся окно предложит вам ввести стандартную информацию: регион, город/населённый пункт, улица, номер корпуса. Подтверждаете поиск и ждёте. Сайт выдаст сведения о числе зарегистрированных компаний по заданному адресу.

Недостоверность юридического адреса

Проверка адресов массовой регистрации юридических лиц может быть осуществлена Вами и самостоятельно. Для этого сделайте следующее:

  1. Сходите по адресу регистрации. Посмотрите, реально ли существует такое строение. Часто фиктивные адреса регистрируют на объект неоконченного строительства или разрушенного здания;
  2. Выясните, какие ещё организации находятся в здании. Если там находятся дипломатические представительства, администрация, то фирма недостоверна;
  3. Письма не доходят по этому адресу и возвращаются с пометкой (адресат выбыл или не значится);
  4. Проверьте наличие официального заявления от собственника, в котором он не допускает регистрацию иных юридических лиц.