Что такое меланома?

Вы здесь

Просмотров:
7
девушка загорает

Меланома — это разновидность злокачественной раковой опухоли, появляющейся на кожных покровах в результате процедур по загару.

 ~~~

«Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы.» (Мартин Лютер Кинг)

 ~~~

Данный вид онкологического заболевания очень распространен по всему миру, он отличается высокой скоростью роста, уступая в этом показателе только женскому раку легких. Это объясняет причину, по которой развитие диагностики и лечения данного заболевания настолько важно в современном мире.

Вклад израильских врачей

Израильские онкологические центры широко известны своей качественной диагностикой и эффективными методами лечения больных меланомой. В медицинских онкологических центрах над проблемой работают только высококвалифицированные врачи разных профилей. Они тщательно обследуют каждого поступившего больного и подбирают ему соответствующее лечение. В израильских клиниках представлены специалисты, работающие в областях дерматологии, онкологии, онкологической хирургии, визуализации, пластической хирургии, ядерной медицины.

Статистика заболеваемости в Израиле

Израиль насчитывает около девяти сотен новых заболевших меланомой человек ежегодно. Дети крайне редко входят в группе риска, но в последнее время у заболевания появляется тенденция к расширению возрастных границ – меланоме становятся подвержены и пожилые, и молодые люди. К заболеванию в равной степени предрасположены оба пола.

Перечень основных факторов риска

Среди главных факторов риска при заболевании меланомой выделяют следующие: воздействие солнечных лучей и наследственная предрасположенность. В первой группе особенно стоит выделить людей, подвергавшихся солнечному облучению или получивших солнечные ожоги, а также людей светлого типа внешности. Во второй группе особенное внимание привлечено людям с большим количеством родинок и веснушек, а также к тем, у кого в семье уже встречались случаи заболевания меланомой.

После подтверждения меланомы у больного в израильских клиниках используют подход, распространенный во всех передовых больницах мира. Лечение меланомы в Израиле проводится комплексно. Он заключается в тщательной проверке лимфатических узлов, лежащих близ очага меланомы. Если опухоль уже затронула лимфатические узлы, сразу проводится биопсия под местным или общим наркозом.

Подводим итог

Всегда следует помнить, что своевременное диагностическое обследование и правильное лечение после операции являются залогами успешного излечения и здоровой жизни.

Рейтинг автора
214,472
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
113