Сколько стоит провести газ в частный дом

Вы здесь

Просмотров:
137
газ в частный дом

Современные нормы подключения к газопроводу, утвержденные еще в апреле 2013 года, действуют по текущий момент. Следовательно, вопрос о том, сколько стоит провести газ в частный дом, теперь не является призрачным, поскольку из цепочки были убраны посредники и утверждены тарифы.

Сейчас газификационный процесс складывается из трех базовых этапов: проектирования, непосредственного монтажа и запуска готовой системы, а также этапа приемки нового объекта в газораспределяющей компании.

Какие документы нужны для того, чтобы провести в дом газ?

Подключение производится в той местности, где рядом с населенным пунктом проходи газопровод. На основании, поданного вами заявления, в Горгаз или Облгаз, запускается административная процедура для согласования проекта.

Для подачи в контролирующий орган понадобится следующий документальный номинал:

  1. Утвержденное разрешение на то, чтобы провести газ в частный дом по стоимости, которая является утвержденной.
  2. Паспорт технического состояния объекта недвижимости, где планируется произвести монтаж газа.
  3. Документ, подтверждающий осмотр дымоходных каналов, который выдает пожарная служба или МЧС (иногда ЖКХ представитель).
  4. Документы, подтверждающие установку в вашем доме комплекта газового оборудования (котла отопления, колонки, плиты газовой и конвектора).

провести газ в частный дом стоимость

Тарификация для подключения к газопроводу

Существует два актуальных тарифа, как провести газ в частный дом:

  • стандартный вариант подключения актуален, когда близость газопровода находится в пределах 10 метров для городских построек и 25 метров для иных населенных пунктов. Здесь предусмотрены тарифы фиксированного формата, которые регламентированы соответствующим постановлением.
  • нестандартный вариант подключения применим, когда точка расстояния до газопровода находится дальше установленных лимитов. Здесь тарификация подключения будет увеличена в соответствии с имеющимися расходами на удлинение газоотводного канала до газифицируемого объекта.

Производя примерный расчет возможных затрат, можно объективно сказать, что подключение к линии газоснабжения будет стоит владельцу дома от 75 до 135 долларов. Если потребуется какое-то объединение системных элементов сети, то потребуется потратить сумму от 500 до 3 000 долларов, а если предполагаются работы по врезке отдельного газопровода или газовой подводки, например, для целого здания, то это может превысить лимиты 3 000 долларов.

Кстати сказать, существует специальный список, куда внесены отдельные населенные пункты, где производится плановая газификация домов. В общем, если для вас актуален вопрос о том, как провести газ в частный дом бесплатно, то для домовладельцев, находящихся в плановой застройке данная услуга будет оказываться безвозмездно! Впрочем, практика показывает, что не все владельцы домов готовы ждать бесплатный газопровод когда-то потом, производя монтаж за собственные средства уже сейчас.