Виды трофических язв и их лечение в академии здоровых ног

Вы здесь

Просмотров:
2

Если вам поставили диагноз – трофическая язва и назначили системное и местное лечение, начинайте выполнять рекомендации врачей и обязательно позвоните в Центр лечения трофических. Для того, чтобы лечение язвы было эффективным и вы не подверглись рецидиву, необходимо получить полноценную консультацию узкопрофильного специалиста, провести полную диагностику и определить вид  язвы, борьба с которой вам еще только предстоит

Кандидат медицинских наук, врач флеболог Якушкин Сергей Николаевич, индивидуально подходит к проблеме каждого пациента. Он, как никто другой понимает, что, только правильно установив вид трофической язвы, можно определить то самое заболевание, следствием которого она явилась. Только комплекс мероприятий, включающий в себя лечение варикозного расширения вен, сахарного диабета или восстановление нарушенного процесса кровообращения, может полностью вернуть пациенту утраченное здоровье.

Современная медицина разделяет трофические язвы на несколько основных видов:

Венозные. Они наблюдаются у пациентов с варикозным синдромом, при тромбофлибите вен и посттромботической болезни.

Артериальные. Вызываются атеросклеротическими изменениями в сосудах и локализуются в проксимальных отделах ног. Боли у пациентов страдающих такой формой язвы значительно усиливаются после физических нагрузок или после переохлаждения.

Диабетические. Неприятная патология, сопровождающая сахарный диабет. Как правило, возникает на пятке или пальцах ноги, что причиняет сильную боль при ходьбе.

Нейротрофические язвы. Могут появиться при поражении периферической нервной системы или спинальных заболеваниях. Крупные нервные стволы, которые иннервируют ноги, повреждаются и влекут за собой поражение мягких тканей.

Гипертонические язвы. К таким язвам приводит закупорка артериальных сосудов и расстройство трофики тканей. В данном случае, самым распространенным и действенным способом лечения является хирургическое лечение.

Независимо от того, какой диагноз вам поставлен и как тяжело протекает заболевание, обращайтесь в Центр флебологии, в котором мы лечим трофические язвы, стадии – когда другие отказываютсяМы находимся в Москве и оказываем помощь, каждому кто пришел к нам или написал на адрес, мы поможем вылечить от этой болезни, избавиться от болии и вы сможете жить нормальной, активной жизнью.