Как узаконить дачу и гараж

Вы здесь
Просмотров:
0

«Дачная амнистия» позволила в упрощённом порядке регистрировать право на объект недвижимости, созданный на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке, либо гараж или иной объект, для строительства или реконструкции которого не требуется выдача разрешения. Проведение государственного кадастрового учёта таких объектов недвижимости также упрощено и может осуществляться без участия правообладателей.

Гараж, садовый домик или иной объект недвижимости снабжается кадастровым номером - на основании декларации об объекте недвижимого имущества, которая в порядке внутреннего взаимодействия между органом кадастрового учёта и регистрирующим органом передаётся в кадастровую палату. Орган кадастрового учёта после внесения в кадастр сведений о данном объекте недвижимости направляет информацию о кадастровом номере в регистрирующий орган. В итоге заявитель получает свидетельство о государственной регистрации права с кадастровым номером.

Заявитель может поставить объект недвижимости на государственный кадастровый учёт и на общих основаниях, подав соответствующее заявление с приложением необходимых документов, включая технический план. Если земельный участок, на котором расположен объект недвижимости,  принадлежит заявителю на праве собственности, праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, для кадастрового учёта разрешается представлять не технический план, а составленную и заверенную заявителем декларацию об указанном объекте недвижимости.
 
Светлана Ульева,
начальник отдела учёта объектов капитального строительства филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области

top68.ru

Автор статьи
Об авторе
Написано статей