В.Путин: Рост прямых инвестиций связан со свободным движением капитала

Вы здесь

Просмотров:
1

Президент России Владимир Путин согласен с оценками бизнес sudexpa.ru/expertises/economics/business_valuation/ - сообщества в том, что обеспечение роста прямых инвестиций тесно связано с решением проблемы свободного движения капитала. Такое мнение он высказал в Стрельне на встрече с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати" (G20).

"Согласны мы с вашими оценками, что для увеличения прямых инвестиций, трансграничного инвестирования в инфраструктуру, объемы которого еще недостаточны, безусловно, еще многое придется сделать. Необходимо в комплексе решать задачи, связанные со свободным движением капитала, а также проблемы нехватки проектов с привлекательной доходностью и дефицита банковского кредитования", - отметил президент.

По словам В.Путина, спрос на долгосрочные инвестиции растет во всем мире, и стимулирование частных инвестиций - в особенности в инфраструктуру - в этой связи является одной из важнейших задач.

Глава государства напомнил, что при обсуждении этой темы с бизнесом обсуждались гарантии, эффективное управление, внедрение передового опыта и развитие частно-государственного партнерства.

Президент также добавил, что встречи с бизнес-сообществом в формате "двадцатки" стали уже доброй традицией. "Мы регулярно встречались в течение года. Российское председательство сделало это нормой. Мы неоднократно встречались и с представителями деловых кругов, и с представителями профсоюзного движения", - напомнил он, подчеркнув, что предложения бизнеса были во многом учтены в ходе дискуссий лидеров G20.