Список продуктов продливающих молодость

Вы здесь

26 Янв 2009 - 03:00

Американские ученые утверждают, что все продукты, список которых они так долго и кропотливо составляли, содержат максимальное количество биологически активных веществ, обладающих молодильным эффектом.

В частности, горький шоколад содержит антиоксиданты, витамины В и РР, множество микроэлементов, теобромин и кофеин. Это помогает снизить кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.

А вот всем известный чай содержит полифенолы (они продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек), большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.

Если кто-то не любит чаевничать, то кофе – тоже весьма полезный продукт. Ученые доказали, что употребление этого напитка в разумных количествах стимулирует мозг, помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ. В кофе содержатся витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.

Яблоки – отдадим дань проницательности русских сказок – оказались и вправду молодильными. Ученые выяснили, что в яблоках содержится пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества – тоже заключены под кожурой ароматного плода яблока. Они очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта.

Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Черная смородина оказалась кладезью витамина С, а также витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния, марганца и других макро- и микроэлементов. Этот состав способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса, пишет "Комсомольская правда". Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.

Черника - чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов. Если часто употреблять эту ягоду в пищу, то можно предотвратить развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). А о положительном влиянии на зрение этой ягоды написан ни один десяток книг.

Также к пище омолаживающей относятся: брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный (салатный) лук, шпинат, клубника, зерновой хлеб и хлопья с отрубями.