Леонид Ярмольник празднует свое 55-летие

Вы здесь

Просмотров:
2
Леонид Ярмольник празднует свое 55-летие

Популярный актер Леонид Ярмольник празднует свое 55-летие в четверг на горнолыжном курорте в компании близких и друзей.

«В этот день я катаюсь на лыжах со своими друзьями и близкими, а все, что хотел бы себе пожелать в этот день — это побольше хорошей работы», — сказал РИА Новости Ярмольник.Одним из своих последних удачных проектов актер назвал картину «Стиляги», вышедшую в прокат накануне Нового Года, где он был одним из продюсеров.

Поздравительную телеграмму юбиляру направил президент России Дмитрий Медведев.«Исполнительское мастерство, яркая индивидуальность и уникальный дар перевоплощения принесли Вашим работам в кино широкую популярность. Вам с одинаковым успехом удаются большие и эпизодические роли, образы лирических и комедийных героев», — говорится в поздравительной телеграмме, текст которой размещен на сайте Кремля.Ярмольник родился 22 января 1954 в поселке Гродеково Приморского края. Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина в 1976. В 1976-1984 — актер Театра на Таганке.

Снялся более, чем в 60 фильмах, в том числе «Красное и черное», «Тот самый Мюнхгаузен», «Ищите женщину», «Возвращение резидента», «Конец операции “Резидент”», «Частный детектив, или Операция “Кооперация”», «Московские каникулы», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Трудно быть богом», «Стиляги».