Госдума готова рассмотреть вопрос об отмене новых пошлин на иномарки

Вы здесь

Просмотров:
1

Масовые выступления автомобилистов против повышения ставок тарифов на импорт машин, прокатившиеся по всей стране в минувшее воскресенье, а в Приморье принявшие форму политического протеста, где выступивших поддержали депутаты местного парламента, написавшие обращение к центральным властям с просьбой отменить так взбудораживший общественность указ, вызвали обеспокойнность в Москве, о чем свидетельствует реакция на произошедшее спикера ГД Бориса Грызлова.

Комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства, cпикер нижней палаты российского парламента высказался вполне определенно. "Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", – сказал Б. Грызлов.

Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям, сообщает Autonews. "Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", – отметил спикер Госдумы.

"Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", – сказал он.