Супруг подарил мне айфон

Вы здесь

Просмотров:
7
 Супруг подарил мне айфон

Наша семья и новые технологии – вещи несовместимые. С неделю назад разжилась айфоном. Супруг подарил - за выслугу лет и скверность характера. Я, по правде говоря, на такую щедрость даже не рассчитывала. Нет, мне, конечно, нужно было сменить телефон – у меня был настолько старый аппарат, что у некоторых гламурных дев на оный глядя лица деформировались и к исходной позиции не возвращались. Но все-таки к таким радикальным переменам я готова не была. У айфона ведь что? Правильно – тачскрин. А у меня что? А у меня, блин, пальцы. Я не знаю, как там у остальных, но я как ни нажму этими своими пальцами, так сразу на все подряд попадаю, кроме того, на что требовалось. Но это пол-беды. В конце-концов как-нибудь привыкну. Самая основная засада – это муж. Новый телефон произвел на супруга примерно такое же воздействие, какое может произвести консервная банка, случайно попавшая в клетку к аравийским павианам. Я, конечно, не особенно сильна в зоологии, но судьбу банки могу предсказать запросто. Вероятно, несколько часов ее будут презирать, опосля чего осторожно потрогают палкой, и, определив, что объект безопасен, кинутся вскрывать всем стадом.

Дима игнорировал телефон до самого позднего вечера, и только перед сном снизошел до чтения инструкции.

- Ты, Кать, ложись, а я вот тут почитаю и приду, - буркнул он мне в тот момент, когда я выходила из ванной.

На следующее утро я проснулась одна. Супруг сидел на кухне и с наслаждением пялился в аппарат. Телефония настолько заняла его воспаленный ум, что он даже не заметил моего прихода, и мне пришлось кашлянуть, для того чтобы обозначить свое присутствие.

- Будь здорова, - не отрывая головы от телефона сказал мне Дима. – Я вот тут тебе его настроил немножко…

Что характерно, настроил он и правда «немножко», т.к. сломалась только отправка sms, а все остальное вполне себе работало. И хотя одного этого факта вполне могло бы хватить для кастрации всех павианов на свете, кровавой казни не приключилось. Ну да, я обнаружила утрату, только когда доехала до работы.

- После твоей настройки я не могу отправить сообщение, - тут же стала названивать супружнику я.

- Ну и что? Зато у тебя целых пять страниц всяких очень прикольных приложений, - невозмутимо ответил мне супруг. – Вечером все поправлю.

Весь день я вяло ковырялась в пяти страницах всяких очень прикольных приложений, пытаясь догадаться какое же из них конфликтует с sms. Безрезультатно. Вечером телефон был вручен супругу с приказанием «починить немедленно». Супруг радостно кивнул и опять углубился в изучение инструкции.

Как и в прошлый раз, прекрасное вскрылось только на работе. Нет, sms он починил. И даже бодренький звонок поставил. Вот честное слово бодренький – «Катя возьми телефон, это он, это он» бодрит до такой степени, что у некоторых моих коллег даже нервный тик развился. И, опять же, на звонки отвечаешь очень быстро, чтобы как можно скорее заткнуть этот позор от музыки. А вот непосредственно с самими звонками незадача и вышла. Входящие – завсегда пожалуйста, звоните сколько хочете. А вот с исходящими – куй…эээ… железо. Честное слово, я злая как черт была – рабочий день, звонков – море, а позвонить-то и нельзя. И главное даже свое «куй железо» спустить не на кого, потому что, клавиатура на нажатие не реагирует вовсе.

На следующий день, он, конечно, звонки починил, только при этом русская раскладка клавиатуры исчезла. В общем, я с айфоном уже недели две, и все эти две недели меня не покидает ощущение, что мой телефон живет своей собственной, отдельной от меня жизнью. Самостоятельной жизнью, ага.

Но самое смешное сегодня утром получилось, и виноват в этом был уже не Дима.

Часов в 9 утра обнаружилось, что у Тимофея насморк и кашель, а значит в садик ему нельзя. Я схватила телефон и отправила маме следующее сообщение: «Срочно приезжай! Тим заболел». Отправила, и сижу, расстраиваюсь – мама у меня копуша, собирается долго, а я на работу опаздываю. Налила себе кофе, только сахар разбалтывать приготовилась – звонок в дверь. Открываю, а на пороге маман в мыле и пене с сумкою наперевес.

- Что у тебя случилось?! Где он?! – орет.

- Ничего не случилось, - отвечаю. – Ты что, с ума сошла?!

- Сама ты с ума сошла, - рычит мама. - Ты что пишешь-то?

И телефон мне под нос сует. А в телефоне ее сообщение, прочитав которое, я начинаю хохотать как ненормальная. Ну в общем да, на ее месте я бы тоже понеслась, сломя голову, – уж очень удачно автозамена сработала.

«Срочно приезжай! Том задолбал!»

Согласитесь, получив такое от дочки, любая родительница вмиг прискачет.

Вот так вот.

И что ни день, то какая-нибудь гадость с этим телепоном.

Уж скорее бы к нему привыкнуть.

ЗЫ

А у вас есть такая техника, с которой вы ну никак подружиться не можете? А?