Челябинцы войдут в состав жюри Манхэттенского кинофестиваля

Вы здесь
Просмотров:
1

 В Челябинске во второй раз пройдёт Манхэттенский кинофестиваль короткометражного кино. Помимо южноуральской столицы фестивальную программу, которая идёт не более недели, увидят ещё в 114 городах мира. В России манхэттенские фильмы покажут в 12 городах.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в кинотеатре имени Пушкина, в этом году фестиваль будет идти в течение 5 дней, два из них посвятят лучшим фестивальным лентам прошлых лет, а три дня: 26, 27 и 28 сентября пройдут конкурсные показы. Всего челябинцы увидят 12 короткометражек. Именно из этой дюжины и должны будут выявить победителя. Определять его будут сами зрители, которые на фестивале выступают в роли жюри.

Дело в том, что Манхэттенский кинофестиваль – это зрительский фестиваль, и побеждает здесь фильм, более всего понравившийся аудитории. Челябинцы, пришедшие на просмотр лент, также примут участие в выборе. При входе в кинотеатр каждый зритель получит карточки для голосования, которые сдаст в конце сеанса, отметив только одну ленту. Результаты будут отправлены на родину фестиваля – в Нью-Йорк, где и подведут окончательные итоги. Победитель станет известен 28-го сентября.

Добавим, что в прошлом году фестиваль посетило около 900 челябинцев. Тогда горожане впервые познакомились с манхэттенскими лентами. Кстати, одна из них, которая называется «I Met the Walrus» или «Я встретил Моржа», основанная на шестиминутной записи разговора автора, которому в момент записи было 14 лет, с Джоном Ленноном, получила премию Оскар, как лучший короткометражный анимационный фильм прошлого года. Любопытно, что челябинцы поставили этот фильм только на

8-е место.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

Рекомендуем