Красивая походка

Вы здесь

Просмотров:
1

Далеко не все женщины умеют красиво ходить. Одни семенят, другие вертят бедрами, третьи покачивают плечами. Между тем красивая походка способна, во-первых, скрыть многие недостатки нашего тела, и во-вторых, выгодно подчеркнуть достоинства. Главным образом походка зависит от того, как вы держите голову и спину плюс как вы ставите ногу. Дополнительные признаки - движения рук и туловища, а также обувь.

О том, как придать своим движениям легкость, грациозность, рассказывает художественный руководитель московской школы демонстраторов одежды "Бурда Моден" Валерий Викторович Янцев:

В нашей школе преподают две походки. Одну - для работы на подиуме, другую - для повседневной жизни. Разница между ними не очень большая - в основном она заключается в движениях бедер. Но если вы хоть однажды видели показ мод, то поймете: профессиональная походка, которая на подиуме выглядит шикарно, где-нибудь на продуктовом рынке будет неуместной и даже вульгарной. Большинству женщин подиумный шаг никогда не пригодится. Поэтому я дам рецепт красивой походки на каждый день. Прежде всего возьмите себе за правило не ходить быстро - отправляясь на работу, выделите себе время на дорогу с запасом. Красивая постановка стопы - носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины - когда пяточки идут как бы по одной прямой. Вышагивать подиумной "восьмеркой", то есть взахлест, некрасиво. И широко ставить ноги при ходьбе не нужно, если вы, конечно, не репетируете мужскую походку. Важный момент - вперед сначала движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот. А то походка будет не плавной, спокойной, а рывками. Может возникнуть и другая ошибка - при каждом шаге вы начнете слегка подпрыгивать. Длина шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного. Стоит только попробовать, и вы поймете, что ходить так очень удобно. Тем более, что при более широком шаге неизбежно возникнут толчки корпусом, скачки головой вверх.

Ходить на высоких каблуках - особая наука. На высоких каблуках чисто физиологически проще ходить косолапя. Внимательно следите за тем, чтобы ставить ступни носками врозь, а не внутрь. В обуви на очень высоком каблуке зачастую не ставят ногу сначала на пятку, а наступают сразу на всю стопу. Но красивее, если все-таки каблук встает раньше - пусть на долю секунды. О том, что наступать сначала на носок, а потом на пятку не следует, и говорить нечего - такая походка смотрится странно. Очень многие в туфлях на шпильках ходят на полусогнутых ногах. Запомните: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Кстати, имея сильные ноги, легче ходить на высоких каблуках.

Основа красивой походки - правильная осанка. Осанкой называют привычную позу, манеру человека держаться стоя и сидя. Оценивают осанку обычно в положении стоя; при правильной осанке голова и туловище расположены на одной вертикали, грудная клетка приподнята, живот не выпячивается. если посмотреть сзади, то плечи должны располагаться на одном уровне, а лопатки прижаты. Если у вас есть большое зеркало, вы можете проверить свою осанку дома. Встаньте вплотную к зеркалу и мелом отметьте с двух сторон точки уха, середин плечевого, тазобедренного, коленного суставов, лодыжки. После этого соедините эти точки и посмотрите, насколько эти линии прямые.

Чтобы осанка была красивой, необходимо научиться в первую очередь правильно держать плечи и голову. Для этого встаньте перед зеркалом, поставьте голову прямо и выровняйте линию плеч. Задержитесь в этом положении на 1 минуту, после чего закройте глаза, расслабьтесь, покачайте головой, сделайте несколько вращений плечами и попытайтесь снова принять правильное положение. Открыв глаза, проверьте себя. Это упражнение нужно повторять как можно чаще, пока правильное положение не войдет в привычку.

В заключение хотелось бы сказать, что зачастую некрасивая походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. Женщина должна знать, что каждая из нас прекрасна и неповторима. Повторяйте это про себя почаще. От таких мыслей плечи сами собой расправляются, походка становится более уверенной.

по материалам arabio.ru