Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Вы здесь
Просмотров:
2

Шикарному дому певицы Глюкозы (в народе Наташа Ионова), как и виллам многих других знаменитых людей грозит снос. В судебном порядке. Дело в том, что власти курортного города Марбельи (Испания) выяснили, что несколько вилл, принадлежащих звездам, расположены в природоохранной зоне, а дом мужа Глюкозы вообще построен незаконно в курортной полосе. Данное дело курируют представители природнадзора Испании, они же утверждают, что несколько лет назад предыдущая власть курортного города совершила незаконную операцию с землей.

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту продали их застройщикам. Власть, как это обычно и бывает, сменилась, но за ошибки (или преступления?) чиновников придется ответить хозяевам тех вилл, что возвели на «незаконной» территории.

 

Александр Чистяков, муж Наташи Ионовой купил 3 года назад на побережье Коста дель Соль, в курортном городе Марбелья, дорогую элитную виллу. Беременная Глюкоза провела на этой вилле почти все 9 месяцев, так ей здесь понравилось. Однако совсем недавно супруги получили извещение, что дом придется отдать под снос.

 

«К сожалению, это правда, - призналась в одном из интервью Наташа. - Наш дом в Испании грозятся снести, говорят, что он построен незаконно. Саша на днях улетает в Марбелью, чтобы решить эту проблему. Думаю, все обойдется. А если нет - мы надеемся получить компенсацию от правительства».

Российское посольство в Мадриде так прокомментировало ситуацию: «Мы знакомы с Наташей: в свое время она оформляла у нас документы на ребенка. Но пока за помощью к нам она не обращалась. Если же возникнет такая необходимость, мы постараемся помочь в решении этой проблемы», - сообщили сотрудники посольства.

 

Своим тоже достанется…

 

Глюкоза и ее супруг не единственный пострадавшие в этой истории с незаконным оборотом земель. В Испании вовсю идет борьба за снос нелегальных построек, и потерять свои жилища рискуют не только иностранцы, но и местные жители.

 

Вилла известного актера Антонио Бандераса, стоимостью в 5 миллионов фунтов стерлингов с шестью спальнями и бассейном также подлежит сносу. Суд Малаги постановил, что прежний домовладелец виллы Бандераса самовольно захватил участок земли и начал строительство, так и не получив на это специального разрешения. Мало того, суд также вынес решение, согласно которому Антонио должен в течение двух месяцев освободить дом, в котором он и его супруга актриса Мелани Гриффит проживают уже целых 11 лет!

 

Однако актер с женой пока предписание суда выполнять не собирается.