Медведев снова оскорбил Саакашвили, назвав его «отвязным политиком»

Вы здесь

Просмотров:
0

В субботу Дмитрий Медведев неожиданно собрал в Москве российских губернаторов, сообщает сайт «Газета.ру». Первое в его президентской карьере заседание Госсовета было посвящено ситуации в мире после августовских событий в Южной Осетии. Предполагалось, что на заседании будет выработана новая линия поведения страны после пятидневной войны с Грузией, в которой Россия пока не получила той поддержки, на которую рассчитывала.
Выступая перед членами Госсовета, Медведев в очередной раз показал, насколько сильно его задевает реакция властей западных стран на действия России во время обострения грузино-осетинского конфликта.
«Мир после 8 августа стал другим, нас поддержали сотни миллионов человек, но мы не услышали слов поддержки и понимания от тех, кто в сходных обстоятельствах вещал о свободе выбора и необходимости применения силы для наказания агрессора», – возмутился президент.
Вместо этого, отметил президент, «продолжается вооружение Грузии, в том числе под видом гуманитарной помощи». «Целый флот отправили для того, чтобы оказать гуманитарную помощь, – иронизировал Медведев. – Интересно, как бы они себя чувствовали, если бы мы отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известного урагана», – поинтересовался он.
Кроме того, по-видимому, решено отказаться от эвфемизма «операция по принуждению к миру» применительно к действиям России в грузино-осетинском конфликте: «Будем называть вещи своими именами: в регионе случилась настоящая война, которая унесла жизни русских, осетин и грузин», – заявил президент.
Первопричиной войны Медведев по-прежнему считает президента Грузии Михаила Саакашвили, которого он на этот раз назвал «отвязным политиком, чьи действия являются серьезной угрозой для международного порядка и стабильности».
Однако большая часть встречи президента и губернаторов прошла в закрытом для прессы режиме.

ustmedia.ru/