В Петербурге начинают борьбу с парковками «для своих»

Вы здесь

Просмотров:
3

В Петербурге могут исчезнуть нелегальные парковки. Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД) начинает борьбу с парковками «для своих».

Как пишет газета «Метро», руководитель ДОДД Андрей Корчагин и председатель профильной комиссии ЗакСа по дорожному комплексу Игорь Риммер провели рейд по улицам города. Показательной жертвой чиновников стал один из ресторанов на улице Радищева. Как и большинство дорогих бутиков, кафе и салонов красоты, ресторан самовольно запрещает машинам, не относящимся к заведению, парковаться у входа.

Как пояснил изданию Андрей Корчагин, в установке знака «только для своих» нет ничего криминального, но такой знак имеет лишь рекомендательную силу. Если же место для парковки огорожено, то это уже является нарушением прав автолюбителей.

По словам Корчагина, официальное разрешение на установку подобных знаков имеют лишь консульства и ведомства городской администрации. Частные предприятия согласуют установку в ГИБДД, но лишь на соответствие знаков стандарту.

По совету чиновника, автолюбители могут смело заявлять свои права и, отодвигая заграждения, парковать свои машины. Если же подошедший к автомобилю охранник запрещает парковаться, водитель имеет полное право не выполнять его указания.

Добавим, ДОДД потребовала от владельцев нелегальных знаков снять их в течение месяца. В противном случае они будут демонтированы принудительно.