Как ухаживать за грудью

Вы здесь

Просмотров:
16
Как ухаживать за грудью

Область декольте и грудь — уникальное украшение женщины, зона повышенного внимания мужчин, сложная и капризная - с точки зрения косметологов. Уход за ней нужно начинать задолго до того, как кожа потеряет упругость. Более того, как только грудь сформировалась, стоит обратить внимание на простейшие профилактические процедуры.

Самое доступное средство ухода за грудью — холодная вода. Контрастный душ улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди эластичными и упругими. Если вы по утрам не принимаете контрастный душ, ополосните холодной водой, хотя бы грудь. Наградой за победу над страхом перед холодом будут прекрасный тонус кожи. Еще интенсивнее действует массаж холодной водой с помощью душа со специальной насадкой (или щеткой), которая регулирует напор.

Не следует пренебрегать тренировками, которые благотворно влияют на внешний вид бюста. Однако распространенное мнение, что он обвисает исключительно из-за слабости грудных мышц, неверно. Хотя бы потому, что сама грудь не обладает поддерживающей мускулатурой. Она состоит из соединительной, жировой ткани и желез, заключенных в оболочку из кожи. От упругости последней зависит многое. Чем крепче и туже «природный каркас», тем привлекательнее выглядит бюст.

Если вы хотите, чтобы грудь была предметом вашей гордости на долгие-долгие годы, откажитесь от загара топлес, потому как прямое воздействие солнечных лучей очень вредно для нежной кожи груди, от солнечных лучей она стареет прямо на глазах. Вокруг сосков образуются морщинки, в области декольте появляются пигментные пятна.

Если вы полны решимости худеть, то ради вашего бюста делайте это постепенно. При резком снижении веса жировая ткань, из которой состоит грудь, расщепляется так же быстро и кожа не успевает перестроиться. Итогом может стать обвислая кожа и пресловутые «уши спаниеля».

Не носите неудобный, тесный бюстгальтер. Если он «морщинится» или ползет на спине вверх — значит, неправильно подобран размер или не подходит крой. Время от времени не носите бюстгальтер, чтобы ваша кожа отдохнула. Однако и забывать о нем не стоит. Например, он совершенно необходим при занятиях спортом. Идеальны для этого эластичные бесшовные спортивные модели, которые прекрасно поддерживают бюст, не сковывая движений.

С возрастом, когда ослабевают волокна коллагена и эластина, бюсту и области декольте нужно уделять более пристальное внимание. Целесообразно обратиться в один из косметических салонов. Помните: только ежедневно ухаживая за грудью, вы сохраните ее хорошую форму и предупредите появление растяжек.

Специальные кремы и маски следует наносить массирующим движением снизу вверх — от складки под грудью, минуя область сосков, к шее и подбородку. Так прорабатывается зона «природного бюстгальтера». Если верить специалистам, наши внутренние биологические часы настроены на подобные процедуры примерно с 10 до 11 утра.

Если у вас нет возможности подчиниться биоритмам, наносите средства в удобное для вас время. Если вас беспокоят слишком сухая кожа или преждевременные морщины в области декольте, каждый раз после душа или ванны наносите на кожу увлажняющий крем. Маленький секрет: лучше использовать крем для лица, а не лосьон для тела или специальные средства для зоны декольте.

Если спросить любую женщину, что такое идеальный бюст, она непременно скажет о высокой и четко очерченной груди. Мы часто забываем, что красоту тела и особенно груди, нельзя представить без развернутых плеч и правильной осанки.

Сутулая спина может перечеркнуть все достоинства фигуры. Поэтому нагрузку для мышц груди рекомендуется сочетать с упражнениями, формирующими осанку. К примеру, с отжиманиями или разведением рук.

Итак, утром зарядка, дополненная несложным комплексом для груди, контрастный душ, легкий массаж кремом по зоне «биологического бюстгальтера» и грудь в полном порядке, как и ваше настроение!

Покажи грудь и я скажу, кто ты

Оказывается, по женской груди можно предсказать характер и ее судьбу. Такое гадание получило название «стерномантия». Впервые его стали использовать в Испании в 18 веке.

  1. Если женщина - обладательница груди «трамплином», ее еще называют «лисий носик», то ее характер нордический, стойкий, ожидает успех во всех делах и бизнесе.
  2. Покладистые домохозяйки чаще всего имею ровную, округлую грудь в форме яблока. Однако у женщин с такими формами часто наблюдается фригидность. Они не любят менять половых партнеров и выходят замуж в раннем возрасте.
  3. Грудь, напоминающая грушу, говорит о независимой натуре. К тому же такие дамы чаще других бывают глупы. Но брак с такой женщиной не даст мужчине скучать: чаще всего эти отношения сопровождаются бурным сексом, извращениями и скандалами.
  4. Среди порноактрис и актрис вообще много женщин с треугольной грудью. Они издревле считались самыми раскрепощенными и темпераментными в сексе.
  5. Выделяют также женщин с грудью в форме баклажан. Стерноманты утверждают, что такие представительницы прекрасного пола приятны во всех отношениях. Они жизнелюбивы и сладострастны, но мужчины в их обществе часто становятся подкаблучниками.
  6. Что же касается силиконовой груди, то ее обладательницы чаще всего имеют серьезные психологические проблемы, в том числе неуверенность в себе, страх конкуренции и нарциссизм.