Кухня веселых и находчивых

Вы здесь
Кухня веселых и находчивых

Пять минут шуток, смешных ситуаций, аплодисментов и кричалок болельщиков. И команда уступает место на сцене очередному коллективу молодых талантливых ребят. Из зала все кажется простым и незатейливым. Но обычному зрителю невдомек, сколько времени, нервов, сил потрачено для создания качественной «пятиминутки». Так каковы же секреты приготовления ароматного и аппетитного блюда под названием «КВН»?

Возьмите 2 килограмма помидоров…

Написали бы в поваренной книге. А веселым и находчивым для начала необходимо эти «помидоры» где-то достать. Самый верный путь – вырастить на собственных грядках или огородах. Да не спутать с сорняками, а то только зря стараться, из земли вырывая. Томаты – они красные. Гадость всякая, что растет, — зеленая. Но все равно же: наберут начинающие садоводы-любители охапку травы и бегом на кухню. Дальтоники? Нет, неопытные просто.

…тщательно промойте и нарежьте…

А в пищеблоке их уже дожидаются, улыбаются во все тридцать два. «Проходите, — говорят – показывайте». Шеф-повара здешние, они же редакторы. Ты им корзинку, а они лица хмурые сразу сделают, и давай сорняки в мусорку выкидывать, головой покачивая. Ладно, если б только дикорастущие выбрасывали, так им неймется, вдобавок еще и овощей половину отложат. «Эти недозрели, вы их на подоконничек на солнечной стороне. А вот эти гнилые уже, только бороды не хватает». Иж какие, еще шутить вздумали! Всем друзьям надо пожаловаться, что из-за них проиграли, глупых и ничего в кулинарии не мыслящих. Но несколько помидоров все ж осталось, есть, что нарезать.

…на тонкие кружочки и красиво разложите на тарелке…

Тут главное не перестараться: надо чтоб и в горле не застряли, но и распробовать сумели. Да и с красотой не перестараться, а то бывает — от этой самой, что мир спасет, аж в глазах рябит, только вкуса нет. В меру все должно быть, в меру. Того, кто эталонное количество подберет, успех и ожидает.

Добавьте лука и соли по вкусу…

С репчатым тоже аккуратнее, не все у нас горькое и острое любят. А то получится у нас не салат, а горе луковое. На очень солененькое только женщин тянет, и то в определенных условиях.

Посыпали? Теперь можно и пробу снять. Не хватает чего-то? Ах да…

Обильно полейте овощи сметаной и перемешайте…

Пожирней, главное, пожирней. Чтоб и бас, и барабаны, и гитара…

Сметанка у нас все до консистенции доведет: сок из помидоров пустит, лук не таким горьким станет. А с солью ее вообще многие так едят, без ничего, но этим пусть «Аншлаг» занимается. Мы все-таки разновкусия хотим. А салатик-то, собственно, готов!

Подайте блюдо к столу.

Ну, что ж, господа дегустаторы, отложите свои таблички, возьмите ложки – сподручней как-никак. Извольте-с откушать!