Volga Siber оказалась для Владимира Путина "жестковатой"

Вы здесь

Просмотров:
1

Российский премьер Владимир Путин в минувший четверг посетил Горьковский автозавод, осмотрел производственный комплекс по выпуску автомобилей Volga Siber и, собственно, саму машину. Об этом сообщает информагентство Regnum.

Volga Siber позиционируется как авто премиум-класса и сочетает в себе старую советскую платформу и чуть менее устаревшую американскую. Система сборки позаимствована у заводов Chrysler в США, представители которого будут курировать качество производства Siber. Автомобиль будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков - Magna, Automotive Lighting, Fecosa. Стоимость новой "Волги", в зависимости от комплектации, составит от 20 до 24 тысяч долларов.

Путин новой моделью остался, в общем, доволен, сказав, что увеличенный дорожный просвет и стала более пригодна для российских дорог. С другой стороны, небольшого тест-драйва премьер посетовал, что Volga Siber "все-таки немного жестковата". При этом он поблагодарил руководство предприятия за то, что они сохранили бренд "Волга".

Руководитель проекта "Volga-Siber" Леонид Долгов сообщил, что до конца 2008 года будет выпущено около десяти тысяч автомобилей (без учета установочных партий). Максимальная мощность производства составит 100-120 тысяч автомобилей в год, в том числе и за счет производства новых моделей.

sostav.ru