Чем заняться сноубордисту летом

Вы здесь

Просмотров:
10
Чем заняться сноубордисту летом

Сейчас самый распространенный вариант отдыха - это поездка в какую-нибудь теплую страну позагорать, поваляться на пляже и отъесть за шведским столом внушительный животик. Сидя в душном офисе, очень приятно мечтать о песчаном пляже и прохладном чистом море, но на самом деле людям, привыкшим к активной жизни, это надоедает на третий день. Так вот - для тех, кто все свободное время зимой проводит на лыжах или доске, самый оптимальный вариант - летний лагерь в горах. Яркое солнце, мягкий снег, шикарные парки, множество фигур разных уровней сложности…..

Европейские сноупарки глупо пытаться сравнивать с русскими. По одной лишь этой причине стоит туда съездить. А уж когда нигде больше кататься невозможно - тем более! Ровные мягкие приземления, идеально выведенные фигуры и огромное количество единомышленников из разных стран мира - все это помогает очень быстро прогрессировать. За две недели, поведенные в лагере, уровень катания вырастает, как за целый сезон! В большинстве лагерей все устроено так, чтобы можно было совмещать катание с летним отдыхом.

Таким образом, первую половину дня все проводят на склоне, а потом спускаются вниз, где царствует лето. Помимо скейтбординга, волейбола, футбола и других развлечений, которые стандартно есть во всех лагерях, существует еще возможность, например, заняться вейкбордингом в Folgefonna Snowboard Camp или совершить bungee jump (прыжок из вагончика фуникулера с помощью эластичного троса) в Les2Alpes. Так что скучать не придется! Что уж говорить о вечеринках!!! Когда в одном месте встречаются столько людей, объединенных любовью к экстриму, то отрываются они с размахом!

Я имею в виду не глобальные разгромы клубов, а особенный взрыв эмоций, когда на вечеринках все танцуют, а не сидят, попрятавшись по углам… О возможностях любого лагеря можно рассказывать очень долго, потому что каждый из них уникален. Выбор зависит во многом от трудностей с дорогой и визой. В европейские лагеря удобнее всего ехать через Финляндию - и авиаперелеты недорогие, и для визы приглашение не требуется. А если ехать на машине, то нужно учитывать, что многие дороги в Европе платные, да и бензин дороже… Так что если основная цель - лагерь, а не путешествие по городам Европы, то лучше лететь самолетом… Чтобы получить приглашение из лагеря, надо заранее оплатить проживание в отеле, только после этого пришлют факс, необходимый для оформления визы.

А вот если есть шенгенская виза, то можно оплатить лагерь даже за пару - тройку дней до его начала банковским переводом. До начала большинства лагерей остается месяц - еще достаточно времени для того, чтобы определиться с лагерем, решить кучу мелких заморочек (таких, как экзамены, виза, билеты и бабушка, недовольная твоим отсутствием на даче).