Медведев назначил полпредов и еще двух советников

Вы здесь

Просмотров:
1
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Владимира Шевченко и Михаила Лесина советниками президента РФ, а Сергея Ястржембского освободил от должности помощника президента РФ. Сегодня также стало известно о переназначении на свои посты трех полпредов президента в Госдуме, Совете Федерации и Конституционном суде: соответственно Александра Косопкина, Александра Котенкова и Михаила Кротова.
Президент РФ сегодня продолжил серию кадровых назначений в администрации президента РФ. О подписании соответствующих указов сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Между тем Сергея Ястржембского Медведев освободил от должности помощника президента РФ.
В частности, Владимир Шевченко и Михаил Лесин, передает ИТАР-ТАСС, вновь назначены на посты советника президента РФ. Лесин на этом посту курировал вопросы развития СМИ, информатизации и передовых информационных технологий, рынка массовых коммуникаций, интеллектуальной собственности, в том числе защиты авторских и смежных прав, а также по вопросы развития спорта и туризма. Шевченко, который является одним из основателей президентского протокола современной России, возглавлял это направление при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. С 2000 года он являлся советником президента РФ и выполнял отдельные поручения главы государства.
Накануне Медведев назначил пять советников президента: уже работавших на этой должности Михаила Зурабова, Юрия Лаптева, Вениамина Яковлева, Леонида Реймана, а также Михаила Триногу, который возглавлял аппарат первого вице-премьера.
Сегодня пресс-служба Кремля также сообщила о переназначении на свои посты трех полпредов президента - в Госдуме, Совете Федерации и Конституционном суде: соответственно Александр Косопкин, Александр Котенков и Михаил Кротов.
Накануне Медведев также назначил шесть помощников президента. Эти должности сохранили Александр Абрамов, который занимался в администрации Путина отношениями с субъектами РФ, Сергей Приходько, который отвечал за международную политику, и Джахан Поллыева, которая курировала референтуру. Сохранила свой пост Лариса Брычева: помощник президента - начальник Государственно-правового управления президента РФ. Помощником главы государства стал Аркадий Дворкович, который ранее возглавлял Экспертное управление президента РФ. Помощником президента РФ - начальником контрольного управления президента РФ назначен Константин Чуйченко.
Пресс-секретарем президента назначена Наталья Тимакова. Ранее она занимала пост руководителя Управления пресс-службы и информации президента РФ.
Возглавлять протокол президента будет Марина Ентальцева. В администрации президента Путина она руководила Управлением протокола Кремля.
Ранее Медведев назначил Сергея Нарышкина главой администрации Кремля. У него будет три зама: первый заместитель Владислав Сурков и два заместителя - Алексей Громов и Александр Беглов.
Медведев освободил Ястржембского от должности помощника президента
Дмитрий Медведев освободил Сергея Ястржембского от временного исполнения обязанностей по должности помощника президента РФ и исполнения функции специального представителя президента России по вопросам развития отношений с Европейским Союзом, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА "Новости".
Ранее в СМИ появилась информация, что Ястржембский возглавит работу по созданию российско-итальянского инвестиционного банка.
В начале апреля идея создания такого банка обсуждалась на встрече Владимира Путина и итальянских бизнесменов в Ново-Огарево. По итогам переговоров Ястржембский сообщил, что Россия и Италия до конца года создадут совместный инвестиционный банк с участием "50 на 50", куда с итальянской стороны войдут "Интеза Санпаоло" и ряд крупнейших итальянских энергетических и промышленных компаний, с российской - "Газпромбанк" и ВЭБ. К участию в капитале банка будут приглашены крупные российские компании, сотрудничающие с Италией.
По его словам, целью работы банка будет поддержка крупных инвестиционных проектов на территории России, Европы и СНГ, а в перспективе - Китая и Индии.
Сергей Ястржембский с марта 2004 года исполнял обязанности помощника президента - спецпредставителя по развитию отношений с ЕС, сообщает NEWSru.com. До этого он в течение четырех лет на посту помощника президента координировал информационно-аналитическую работу федеральных органов исполнительной власти, принимающих участие в проведении контртеррористических операций на территории Северо-кавказского региона РФ, а также курировал вопросы взаимодействия со СМИ.
Владимир Шевченко родился 9 февраля 1939 г. в Москве. Окончил Грузинский политехнический институт в 1961 году.
С 1962 по 1990 год - на комсомольской, дипломатической и партийной работе: первый секретарь Даугавпилсского горкома ЛКСМ Латвии, заведующий сектором отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ, заместитель заведующего общим отделом ЦК ВЛКСМ; второй секретарь посольства СССР на Кубе; заместитель заведующего, заведующий сектором Управления делами ЦК КПСС.
В 1990-1992 гг. - заведующий протокольным отделом Управления делами аппарата президента СССР, руководитель Службы протокола аппарата президента СССР.
С 1992 года - в администрации президента РФ: руководитель Службы протокола администрации президента РФ; руководитель протокола президента РФ - помощник президента РФ; заместитель руководителя администрации президента РФ - руководитель протокола президента РФ.
С 2000 года - советник президента РФ. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Михаил Лесин родился 11 июля 1958 г. в Москве. Окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева (1984).
C 1987 г. занимался бизнесом, в частности, организовывал коммерческие программы КВН. В 1990 г. участвовал в создании рекламного агентства "Видео Интернэшнл".
С 1993 до 1996 года - генеральный директор телекомпании "ТВ-новости" в составе РИА "Новости".
С сентября 1996 до февраля 1997 г. - начальник управления президента РФ по связям с общественностью.
С июня 1997 г. - первый заместитель председателя Всероссийской государственной телерадиовещательной компании.
В июле 1999 г. был назначен министром РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
6 апреля 2004 года был назначен советником президента РФ.
Лесин Михаил Юрьевич родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя.
В 1984 году окончил факультет теплоэнергетического строительства Московского инженерно-строительного института по специальности "инженер-строитель".
1976 - 1976 гг. - старший хранитель экспонатов на ВДНХ СССР.
1976 - 1978 гг. - военная служба в ВС СССР.
1978 - 1979 гг. - электромеханик в/ч 16931, Москва.
1982 - 1984 гг. - инженер управления "Зарубежпромстрой".
1984 - 1987 гг. - электромеханик (загранкомандировка в Монголию).
1987 - 1988 гг. - электромонтажник в/ч 34409, Москва.
1988 - 1990 гг. - заместитель директора по производству
телевизионных программ Творческого производственного объединения "Игра-техника".
1990 - 1990 гг. - директор телевизионных программ ЭМТПО "Тимпекс".
1990 - 1993 гг. - директор Молодежного творческого ПО "РТВ" "Радио и телевидение". 1993 - 1996 гг. - начальник коммерческого отдела, заместитель генерального директора, генеральный директор телекомпании "ТВ Новости" РИА "Новости".
1996 - 1997 гг. - начальник Управления президента Российской Федерации по связям с общественностью.
1997 - 1999 гг. - первый заместитель председателя Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
1999 - 2004 гг. - министр Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (сначала в правительстве Степашина, сохранил пост в правительствах Путина и Касьянова, в составе правительства Касьянова отправлен в отставку).
2004-2008 гг. - советник президента Российской Федерации. Подготавливал аналитические, справочные, информационные материалы и рекомендации по вопросам развития средств массовой информации, информатизации и передовых информационных технологий, рынка массовых коммуникаций, интеллектуальной собственности, в том числе защиты авторских и смежных прав, а также по вопросам развития спорта и туризма.
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Женат. Имеет дочь и сына.