Гран-При Турции – Bridgestone – после гонки

Вы здесь

Просмотров:
1

Гонка Гран-При Турции оказалось очень интересной с точки зрения шинных стратегий, примененных командами. Инженеры японской компании Bridgestone получили истинное удовольствие от этого этапа чемпионата мира Формулы 1. И после столь интересной и напряженной гонки им даже трудно сказать, какой же из двух предоставленных ими типов шин был сегодня эффективнее на трассе Стамбул Парк.

«Эта гонка была очень интересной. В ней использовалось столько разных стратегий в выборе шин», - заявил Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport.

«В случае с машиной Льюиса Хэмильтона, у нас и у команды McLaren было некоторое беспокойство в отношении уровня безопасности, и конечно, это беспокойство возымело свое влияние на его стратегию. Но, тем не менее, этот пилот смог показать очень хороший результат. Данное беспокойство не имело отношения ни к какой другой машине, и теперь мы намерены проанализировать все данные, которые есть в нашем распоряжении, чтобы узнать больше об этой ситуации», - уточнил японский специалист.

«На финише этой гонки было три машины, которые использовали лишь одну дозаправку. Условия трассы и температуры не причинили нам никаких хлопот. Мы только что провели самую трудную гонку в календаре с точки зрения использования шин. Поэтому мы говорим до скорого свидания в следующем году этой трассе и ее восьмому виражу - самуму трудному для шин», - сказал в заключении Хирохид Хамашима.