Георгию Вицину сегодня исполнилось бы 90 лет

Вы здесь

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Всенародно любимому артисту Георгию Вицину сегодня исполнилось бы 90 лет. Его почти семь лет нет на этой земле, но актера по-прежнему помнят и любят миллионы зрителей.

Одному из лучших советских комиков пророчили славу серьезного драматического актера. Так все решили после его первой роли в кино. В 1948 году он сыграл Николая Гоголя в фильме Григория Козинцева "Белинский".

Все привыкли видеть Вицина, сыгравшего более ста комедийных ролей, в образе трогательного и забавного простачка, всегда готового к приключениям. Достаточно вспомнить его в составе "тройки" вместе с Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым в картинах Леонида Гайдая. Но в жизни Георгий Михайлович был совершенно другим. Как рассказал актер Кирилл Столяров, Вицин пошел в артисты, чтобы преодолеть застенчивость. "Но и когда к нему пришла всенародная любовь и слава, он оставался стеснительным и закрытым, - вспоминает он. - Георгий предпочитал чтение хождению по своим и чужим юбилеям, его маленькая квартирка вся была завалена книгами".

Добавить комментарий