Отдых в Малайзии

Вы здесь

Очаровательная Малайзия манит всех: опытного путешественника и новичка, стремящегося открыть для себя ее широко разрекламированные красоты.

Селамат датанг! На малайском, национальном языке страны, это означает «Добро пожаловать!». Это приветствие не только на словах, оно видно в выражении лиц, жестах и непосредственного дружелюбия местных жителей, оно отражает радостное очарование и неподдельное гостеприимство этой страны.
Но это только прелюдия к еще более заманчивым соблазнам. Малайзия изобилует интересными культурными традициями – это затейливые праздненства, пышные костюмы, уникальное искусство и ремесла, танцы, еда и архитектура. За этим захватывающем многонациональным фасадом Малайзия таит в себе много других прелестей, привлекающих на ее берега все больше и больше туристов.

Приготовьтесь отступить на миллионы лет назад или погрузиться в самую гущу современности. Любители уединения и дикой природы могут найти спасение среди по-райски пышной тропической зелени, на поросших лесом горных кряжах, у быстрых порожистых рек и водопадов с ледяной водой. В нетронутых первобытных тропических лесах, которым около 130 миллионов лет, живут бесчисленные виды птиц и животных. Неописуемо богатство растительного мира. И поистине завораживает вид девственных лесов, сонным пологом покрывающих все пространство вплоть до туманных вершин сказочных гор. Эти места идеально подходят для наблюдения за птицами, прогулок по лесным тропам, плавания на плотах по горным рекам, для исследования пещер, скалолазания и отдыха в палатках.

Любители солнца, моря и подводных приключений обнаружат, что их мечты в Малайзии исполнились. Западное и Восточное побережье полуостровной Малайзии, а также Сабах и Саравак предлагают бесконечные пляжи. Из 1007 малазийских островов 38 были объявлены морскими заповедниками. Море вокруг островов прекрасно подходит для погружения с аквалангом, плавания с маской, купания, прогулок на яхтах , виндсерфинга, гребли, рыбалки и подводной фотографии.

В Малайзии экзотическим образом смешивается старое и новое. В городах символами современности и технического прогресса высятся небоскребы, проносятся поезда, люди пользуются передовыми средствами связи и революционными информационными технологиями. Но стоит отъехать совсем недалеко от города, и страна предстает перед вами во всем своем простом великолепии.

Стоит только задуматься о том, где поселиться, и очень трудно сделать выбор – здесь множество отелей, шале, курортов и квартир на любой вкус и кошелек. В городах в течение всего дня можно найти местную, восточную и западную кухню. Сравнительно невысокая стоимость жизни в Малайзии и широкий выбор магазинов привлекают в эту страну любителей пройтись по магазинам, не потратив при этом лишнего.

Куала Лумпур, что означает «грязное устье», основан на месте слияния рек Гомбак и Кланг, где в XIX веке стояли хижины шахтеров и торговцев оловом. Сегодня в городе кипит суета, это федеральная столица Малайзии и главный центр торговли, политики, развлечений и международной деятельности.
Силуэт города быстро меняется и в настоящее время с гордостью дополнен самым высоким зданием в мире, величественной двойной башней Петронас, возвышающейся на 452 м, а также Куала-Лумпурской башней, четвертой по высоте в мире.
Вечером улицы, украшенные деревьями и декоративными кустами, а также здания освещены цветными огнями, придавая городу уникальный блеск. Озерные сады, среди которых Сад гибискусов и Сад орхидей, а также Парк птиц, Парк оленей и Парк бабочек – один из многих источников наслаждения в Куала Лумпуре.

rusotpusk.ru

Добавить комментарий