Янкович: Не ожидала такого от Серены

Вы здесь

Финалистка Sony Ericsson Open-2008 сербка Елена Янкович, уступившая в борьбе за титул американке Серене Уильямс – 1/6, 7/5, 3/6, была крайне удивлена состоянием соперницы особенно в конце финального поединка. Об этом она заявила на пресс-конференции сразу после игры.

«Серена действительно имела проблемы в концовке матча. Она выглядела очень возбужденной и нервной. Никогда бы не подумала, что девушке, завоевавшей столько титулов на турнирах «Большого шлема» (восемь. – Прим.), было трудно довести матч до победы. Такое впечатление, как будто она впервые собиралась выиграть этот турнир».

Напомним, что, ведя 5/0 в третьей решающей партии, Серена отдала три гейма подряд, два из которых на своей подаче. Проиграв очередной мяч, после которого счет стал 5/3, Уильямс-младшая в сердцах ударила ракеткой оземь и разбила ее. «Да, честно говоря, это было очень страшно, - призналась Янкович - Когда после матча я ее спросила: «Она действительно так ударила, что ракетка разлетелась на куски?», она ответила что-то типа: «Я должна была это сделать»».

По поводу своей игры Янкович сказала следующее: «Сегодня я старалась бороться за каждый мяч. Я видела, что ей сложно довести матч до победы, однако, когда у Серены проходит первая подача, конкурировать с ней практически невозможно. Сколько бы я не тренировалась, я, наверное, никогда не стану такой же сильной, как она».

«Вообще сильно мешало мое состояние. Еще в середине этой недели я почувствовала себя неважно и подошла к решающей встрече приболевшей. В течение всего матча мне было трудно дышать», - добавила сербская теннисистка. Напомним, что в начале третьего сета при счете 0/1 Елена взяла медицинский тайм-аут. Врач оказал ей необходимую помощь, и сербка смогла продолжить поединок.

В нашей фотогалерее Вы найдете самые интересные финала Серена Уильямс – Елена Янкович.

Рекомендуем