Вокалист Scissor Sisters обеспечит саундтрек к гей-мюзиклу

Вы здесь

Вокалист команды Scissor Sisters Джейк Ширз (Jake Shears) принял приглашение обеспечить звуковое сопровождение к бродвейскому спектаклю «Tales of the City», поставленному на основе одноименной новеллы американского писателя Армистеда Мопина, изданной в 70-х.

Действие новеллы происходит в Сан-Франциско в начале 70-х - в эпоху расцвета движения хиппи и опытов с наркотиками и «поисками себя». Главная героиня повести - чопорная молодая женщина из глубинки, которая приезжает в «Город любви» и селится по соседству с коммуной геев и транссексуалов. Сталкиваясь с яркими и нестандартными персонажами и проходя через смешные и поучительные истории, Мэри Энн Синглтон постепенно учится толерантности.

Новелла «Tales of the City» выросла из отдельных эпизодов, первоначально публиковавшихся в колонке Мопина в San Francisco Chronicle. В 1978-м году вышла отдельная книга, составленная из этих газетных мини-новелл, а в начале 90-х «Tales of the City» превратились в телевизионный сериал. В 2006-м году «Городские сказки» были названа любимой новеллой гей-меньшинств США.

Помощь в создании саундтрека к грядущей постановке Джейке Ширзу - кстати, также открыто признающему себя геем - окажет его коллега, участник гастрольного состава Scissor Sisters Джон Гарден. В качестве сценариста проекта привлечен Джефф Уитти, лауреат премии «Тони-2004» за мюзикл «Avenue Q». Ожидается, что спектакль «Tales of the City» откроется на Бродвее в 2009-м году.

news.mp3s.ru

Рекомендуем