Nina Donis и Chapurin – свадебное платье мечты

Вы здесь

С командой энтузиастов-профессионалов, стоящих за брендом Swarovski, крупнейшим производителем кристаллов, нужно всегда быть начеку. Иначе пропустишь появление на свет очередного блестящего проекта и уж точно не попадешь на презентацию последних  шедевров.

Только отгремели фанфары в честь коллекции от кутюр, представленной в октябре в Москве (о чем подробно ), только лондонское высшее общество отгуляло на  балу , где является главным организатором, только стихли разговоры о фантазийных инсталляциях Crystal Palace, выставленных в прошлом году на мебельной выставке в Милане, как  креативные австрийцы снова готовы удивлять.

Пару лет назад Swarоvski  озадачили 100 дизайнеров со всего мира идеей создать коллекцию самых прекрасных свадебных платьев, предоставив им полную финансовую свободу и неограниченные возможности мечтать о форме и качестве кристаллов.

В студиях по всему мира от до Philip Treacey приступили к кристаллотворчеству. В России свадебной темой занялись дизайнер и дуэт Nina Donis.  

Так на свет появились уникальная коллекция Unbridaled: The Marriage of Tradition And Avangarde и одноименная книга, которую презентовали под занавес Парижской Недели Haute Couture. FashionTime рассказывает о действе с места событий.

«Свадьба – это такой эмоциональный момент, едва ли не самый важный в жизни человека», - объяснила возникновение идеи проекта хозяйка вечера Надя Сваровски.  «Мы подумали, что необыкновенное, созданное вручную свадебное платье – самая необходимая вещь для создания торжественного настроения», - добавил ее элегантный кузен, член правления компании Маркус Лангес-Сваровски.

Слова о свадьбе и семейном счастье очень естественно слышать от Нади, живущей в Лондоне с мужем и двумя детьми и еще более очаровательной теперь в ожидании третьего ребенка. Все члены семьи на протяжении 5 поколений дружно продолжают дело пра-прадеда Даниэля.

Переливающиеся шедевры в течение двух дней были выставлены в Hotel de la Monnaie на набережной Сены, куда на торжественную церемонию открытия сразу после прощального показа съехались все присутствующие в городе высокие гости.

«Потрясающе», – сказала, заходя в зал, главный редактор русского Алена Долецкая. «Swarovski, как всегда, на высоте», – отмечали парижские пиарщики.

Надя Сваровски с улыбкой принимала похвалы. «Мы только поставляем кристальные ингредиенты, все остальное – талант дизайнеров». Неудивительно, что при виде подобной красоты даже убежденные циники пожелают отправиться в загс.

Среди гостей прогуливались молодые и амбициозные, еще не всеми узнаваемые в лицо   Mаrios Schwab и . В интервью TV они признались, что работа в одном проекте с живыми легендами уровня Vivienne и подействовала на них очень вдохновляюще.

Мэтры на открытии не были замечены. Однако с такой амбициозной молодежью идею почивать на лаврах придется надолго оставить.    

с интересом изучал работы коллег и, казалось, совсем не тяготился соседством с Джоном : «Джон - приятный, веселый парень», - с улыбкой заметил он. Игорь в Европе уже не новичок – отсюда такая уверенность и невозмутимость. Четырехлетнее сотрудничество со и пять сезонов prêt-a-porter в Париже дают о себе знать. 

Свое свадебное платье Игорь увидел в виде полупрозрачной вуали из вологодского кружева, расшитого несколькими сотнями кристаллов разных оттенков.

«Это же haute couture, поэтому мне захотелось создать что-то совершенно необычное», - говорит он. Специально изготовленное вологодское кружево, кристаллы, тонированные по особой технологии, шесть специалистов, четыре месяца работы – и шедевр готов.

Игорь признался, что это был его первый опыт работы над свадебным платьем. «Я очень благодарен организаторам и просто влюблен в команду . Всегда хочется творить, когда у них неисчерпаемый запас свежих идей и энергии».         

В зеркальном зале по соседству с и привлекает внимание с виду интригующе простое платье от дуэта Nina Donis. Только если приглядеться, обнаружится, что наряд состоит из крошечных ромбиков невесомого полупрозрачного белого хлопка, на стыках украшенных кристаллами.

сразу же приступили к работе, как только полтора года назад получили предложение об участии в проекте . Несмотря на сотни часов ручной работы, платье Нины Неретиной и Дониса Пуписа получилось абсолютно реальным и полностью готовым отправляться в жизнь.

«Эксперименты с цветом свадебного уже немодны и неинтересны, самое ценное - идея», - сказал Донис Пупис и точно определил общее настроение , где безраздельно господствовали все оттенки белого.   

После Парижа экспозиция проследует в Нью-Йорк, а затем в Азию. украсят страницы журналов, но в частные руки, к разочарованию многих, не попадут.

А креативные силы уже сконцентрированы на новом проекте.

Словно доказывая безграничность возможностей кристаллов, решили объединить кристаллы и кожу. Что это будет - узнаем уже очень скоро.

Добавить комментарий