Четвертый день RFW: Мата-Хари и снеговики

Вы здесь
Четвертый день RFW: Мата-Хари и снеговики

Четвертый день Russian Fashion Week свои новые коллекции представили марки Jenny Packham, Елена Цокаленко, MaiNaim, Anastasia Z и Konstantin Gayday.

Jenny Packham

Дженни Пэкхэм буквально штурмом взяла Голливуд, завоевав в 2006 году титул «Самый стильный голливудский модельер года» от журнала Movieline's Hollywood Life и «Первая леди нарядов для тусовок (First Lady of Partywear)» от сайта Vogue.com.

Оно и понятно: платья Jenny Packham любят и носят Кира Найтли, Ева Лонгория, Бейонсе, Сара Джессика Паркер.

В новом сезоне Дженни Пэкхэм осталась верна себе и представила на подиуме только платья - коктейльные и вечерние, мини и в пол. Они были украшены вышивкой и кружевом, декорированы перьями и пайетками. Кроме того, дизайнер превосходно сыграла на контрастах, совмещая разнофактурные ткани - блестящий атлас и матовый шифон, цвета - бежевый и черный, а также объемы и их отсутствие. Хитом коллекции стало блестящее длинное платье с глубоким вырезом, выполненное в технике градиент - от белого к черному.

Елена Цокаленко

Белорусский дизайнер Елена Цокаленко представила очень романтичную по настроению, но современную по стилю коллекцию. За романтизм отвечали принты в виде цветов, прямые целомудренные силуэты платьев и длина. Цвета Цоколенко выбрала самые зимние: черный, серый, белый и их сочетания. Многослойность в одежде - безусловно, современный тренд, его дизайнер прорабатывает и на блузах, и на платьях. Благодаря крою, простые силуэты смотрятся интересно, а ткань задает динамику. Крой также берет на себя и роль деталей: защипы в виде банта образуют особую посадку пальто и жакетам с меховыми воротниками.

MaiNaim

Виктория Савватеева для MaiNaim на ближайшую осень будто провела ревизию в гардеробе своего бойфренда. Так она получила в полное распоряжение сорочки, юбки в тонкую полоску, большие по размеру рубашки стали уютными платьями. Все это богатство нужно миксовать с подчеркивающими фигуру узкими платьями, юбками-карандашами, и, конечно, с высокими каблуками. Must-have коллекции - белые блузы мужского кроя и узкие юбки, представленные MaiNaim в большом многообразии, как цветовом, так и декоративном: есть мягкие воланы, застрочки, высокие разрезы.

Мужские образы остались поистине мужскими: фрачные брюки, тренчи, трикотажные олимпийки. Так что благодаря Виктории Савватеевой мы найдем себе достойных спутников.

Anastаsia Z

Новая коллекция Анастасии Железновой соединила в себе разные стили и эпохи, вдохновившие дизайнера при просмотре старинных фотографий. Особое предпочтение Анастасия отдала образу Мата-Хари - ее потрясающим, роскошным платьям, ее женственности и в тоже время раскованности как на сцене, так и в жизни!

Опасность, сексуальность, но при этом нежность и женственность легли в основу коллекции. Эту концепцию и индийское настроение можно было увидеть в тонкой отделке и в тканях: шелке, полупрозрачных металлизированных тканях, хлопке, коже. Отражали идеи и цвета: торжественно-синий и черный, оранжевый, бежевый, золотой. Что касается силуэтов, объемный верх (выразительные плечи, драпировки) и узкий низ (узкие брюки). Помимо брючных комплектов, были также и сарафаны со сложным верхом, прямые платья и платья-мини с юбками-оборками.

Konstantin Gayday

Дизайнер Константин Гайдай, к радости широкой аудитории, вернулся в этом сезоне в расписание RFW и даже представил свою коллекцию в павильоне Недели. В итоге, на сегодняшний день мы посмотрели один из самых лаконичных и интересных показов. Из нового Konstantin Gayday предлагает платки с павлопосадскими мотивами, кеды авторского дизайна с индийской вышивкой, дутые куртки и жилеты, а также роскошные норковые палантины с провокационной надписью Fuck Off. Помимо завсегдаев принтов - мрачных черепов, жутких оленей и ворон, в этот раз были и милые яркие рисунки: снеговики, самолетики и прочие детские забавы. А также уникальные гайдаевские шляпки из роз, перьев, кружева и бархата - роскошные и остроумные.

Добавить комментарий