Зимние забавы

Вы здесь
Зимние забавы

В тот день я провожал своего друга с киевского вокзала. Поезд отошел, и я быстрым шагом направился в сторону метро. У входа в метрополитен курила девушка. Она была невысокого роста, в сапожках на небольшом каблучке – вроде бы ничего примечательного. Но ее глаза. Большие и выразительные. Сначала я прошел мимо. Но эти глаза заставили меня вернуться.

Делаю лицо «про войну» и подхожу к ней,

- Девушка, добрый день. Предъявите, пожалуйста, Ваши документы.

Она, ничуть не смутившись, достает из сумочки свой паспорт и протягивает мне. Смотрю: Даша. 1986 г.р. Питерская прописка.

- Значит, Даша. Очень приятно. А меня Саша зовут.

Девушка с непониманием посмотрела на меня, но пару мгновений спустя, поняв, в чем дело, весело засмеялась. Позже она мне призналась, что это было самое оригинальное знакомство в ее жизни. Мы простояли у метро около получаса, не обращая внимания на холод и снег. На прощание я получил ее номер телефона, а она – обещание позвонить.

На следующий день я позвонил Даше. Она сразу узнала меня. Я предложил ей встретиться на следующий день и прогуляться по зимней Москве

Наше первое свидание прошло довольно мило. Даша с улыбкой на лице встретила меня. Я сразу же поцеловал ее в губки и взял за руку: К++. Было видно, что я ей интересен. Да и мне было легко с ней общаться: не глупая, не зануда, не воображала – я действительно получал удовольствие от нашего общения. По дороге я говорил ей всякую милую чушь, спрашивал о ней, о ее увлечениях… Да и вообще, по-моему, все равно о чем было говорить, она была в состоянии какой-то радости, как будто она выиграла сектор приз… Пока шли, я ее гладил по спине, по плечу, а потом приобнял, она ответила… развивал романтические темы про небо и звезды, про доверие, любовь к родным, ответственность и понимание… Еще один момент. Во время свидания вышел мини-крышеснос. Я резко остановился, посмотрел ей в глаза и произнес:

- У тебя такие красивые глазки. Можно потрогать?

И не дожидаясь ответа, поцеловал ее глаза. Даша была в полном восторге. Она подарила мне французский поцелуй на прощание.

Дня через три я снова позвонил Даше. В тот день выпал белый пушистый мокрый снег, который хлопьями опускается на землю и легко превращается в твердые снежки. Именно поиграть в снежки или слепить снеговика я собрался с Дашей. Да не абы где, а в ста метрах от моего собственного дома. Зачем? Чтобы снести ей крышу, немножко заморозить ее, а потом пригласить в гости и там уже хорошенечко отогреть.

Когда при встрече я предложил Даше слепить снеговика, она удивленно посмотрела на меня:

- Ты шутишь?

- Нет, конечно, - на полном серьезе начал я. – Кто знает, когда еще такой снег выпадет. Лепи средний шар. А я буду катать большой.

Мы начали лепить снеговика. Точнее настоящую снежную бабу: с грудью пятого размера и бантиком на голове. Получилась настоящая красотка. Мы даже имя ей дали – Матильда.

Во время лепки я и Даша веселились, как могли: мы оба были счастливыми, как в детстве. Но после создания Матильды вокруг осталось еще немного снега и сил. Поэтому я незаметно скатал снежок и кинул его в девушку:

- Ай! – воскликнула девушка. – Вот значит ты как? Ну, получай!

Она кинулась на меня, на бегу хватая горсть снега с земли. Мы, как угорелые, носились вокруг нашей Матильды, закидывая друг друга снежками. В конце концов, я набросился на Дашу и повалил ее прямо в снег. Она потащила меня за собой.  Мы валялись в снегу, пока не заметили, что снег забился в рукава и за воротник. Но снег не был для нас помехой. Мы оба были счастливы. Крышу унесло и мне.

- Замерзла? – наконец, спросил я, - пытаясь дыханием согреть дашкины ладошки.

- Немножко, - посмотрела она на меня лучистым взглядом.

- Тогда пойдем ко мне. У меня дома есть горячий чай с пирожными.

- Пошли, - просто улыбнулась она.

Дома я честно напоил ее обещанным горячим чаем. Потом обнял, чтобы она смогла согреться в моих объятиях. Потом поцеловал, чтобы согреть ее губы… а потом нам обоим стало жарко…

Рекомендуем