British Airways отменила еще 54 рейса из аэропорта Хитроу

Вы здесь

 

В сообщении крупнейшей британской авикомпании British Airways говорится, что они вновь вынуждены отменить 54 рейса с нового пятого терминала в лондонском аэропорту Хитроу. Это произошло из-за продолжающихся проблем с оформлением багажа пассажиров. До этого уже было отменено свыше 30 рейсов.

В общей сложности уже отменены более 200 авиарейсов. British Airways наняла дополнительно 400 сотрудников, чтобы рассортировать 15 тыс. сумок и чемоданов. Они были сданы в багаж, но из-за сбоя в системе автоматической сортировки: сейчас они свалены в огромную кучу. Отмены рейсов возможно будут продолжаться всю неделю.

На прошлой неделе было отменено 37 рейсов из Хитроу в другие города Великобритании и Западной Европы. При этом авиакомпания заверяла, что все запланированные дальнемагистральные рейсы, включая полеты в Россию, будут выполнены по расписанию.

Накануне, в первый день работы терминала из-за ряда факторов, главным из которых стал сбой системы обработки багажа, были отменены десятки рейсов British Airways, а несколько самолетов отправились в полет с пустыми багажными отсеками. Пассажирам было рекомендовано регистрироваться на рейсы только с ручной кладью. Всего от отмены рейсов и задержек багажа, по предварительным подсчетам, пострадало около 14 тыс. человек. Пассажирам была предложена компенсация в £100 на оплату ночлега в гостинице, однако эта сумма не покрывала реальной стоимости отеля.
kommersant.ru

Рекомендуем