Гибель ударника ABBA Ола Брункерта пополнила копилку нелепых смертей

Вы здесь

Просмотров:
3

Ударник легендарного шведского квартета «AВВА» Ола Брункерт в воскресенье был убит осколками стеклянной двери дома. Тело 62-летнего музыканта было найдено у дверей его дома в дачном поселке Бетлем на острове Майорка (Балеарские острова), где Брункерт постоянно проживал в последние годы, пишет ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, Брункерт стал жертвой несчастного случая. Полиция считает, что смерть наступила от ранения, которое он получил от удара упавшей и разбившейся стеклянной двери дома, ведущей из кухни во двор. Однако не исключаются и другие версии трагедии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию.

Перечень нелепых случайностей из-за которых погибали известные люди, велик. Например, американский писатель Теннеси Уильямс умер в 1983 году, подавившись крышечкой от бутылки в своем гостиничном номере. Он пытался выпить напиток прямо из горлышка. В 2006 году известный австралийский эксперт по дикой природе и телеведущий Стив Ирвин умер после того, как шипохвостый скат, которого журналист снимал для своего нового документального фильма Ocean's Deadliest, ударил его смертоносным шипом прямо в сердце.

Шведский вокально-инструментальный ансамбль «ABBA» являлся одним из наиболее успешных коллективов за всю историю поп-музыки и самой популярной группой, созданной в Скандинавии. Ансамбль был создан в 1972 году и назван по первым буквам имен исполнителей. В состав квартета входили Агнета Фэльтскуг (вокал), Бьерн Ульвеус (вокал, гитара), Бенни Андерссон (клавишные, вокал) и Анни-Фрид Лингстад (вокал).

Первый успех на родине к ним пришел в 1972 году после записи песни «Людям нужна любовь» (People Need Love). В июне 1972 года песня была выпущена на сингле, и это стало «точкой отсчета» группы. В марте 1973 года появился первый долгоиграющий альбом под названием «Позвони мне, позвони» (Ring Ring). Одноименная песня попала на вершину шведского хит-парада. Началом международного взлета квартета принято считать победу на конкурсе Евровидения в Англии в апреле 1974 года с песней «Ватерлоо» (Waterloo). С момента выхода в 1975 году «S.O.S.», мелодии группы безраздельно заняли верхние строчки английского хит-парада. Они стали первыми в Европе, кто завоевал первые места в чартах всех англоговорящих стран (Соединенные Штаты, Англия, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Можно сказать, что 1970-е годы были временем АББА.

В 2005 году ABBA со своим хитом Waterloo признана лучшей в истории конкурса «Евровидение». Источник: