Светлана Слепцова взяла два "золота"

Вы здесь

Просмотров:
1

На заключительном этапе Кубка мира по биатлону, стартовавшем в норвежском Холменколлене, первую гонку – спринт на 7,5 километра – выиграла россиянка Светлана Слепцова.

Она прошла дистанцию за 21 минуту 47,6 секунды и промахнулась один раз. Второй пришла норвежка Тора Бергер, которая отстрелялась чисто, но отстала на 7,4 секунды, а третьей стала немка Кати Вильхельм.

В этот раз трасса стала оказалась очень тяжелой, потому что в этом местечке весна уже вступила в свои права. Организаторы всю ночь откачивали воду и доставляли снег, но все равно улучшить лыжню смогли несильно. "В такую погоду, как сейчас, когда тепло и вода, мне никогда не везло, и я очень довольна и результатом, и своим самочувствием, - сказала после гонки Слепцова. – Думаю, что мы еще поборемся на гонке преследования".

После финиша Слепцова отметила, что очень хотела обогнать Вильхельм. "Я следила за ее финишем и очень волновалась, так как мне не хотелось, чтобы она обошла меня. И у нее это не получилось, - радовалась Светлана Слепцова. – Я финишировала без проблем. Мне кажется, что я бы еще смогла пробежать не меньшую дистанцию, чем та, которую прошла. Когда я бежала последний круг, то Вильхельм бежала второй, и, в принципе, весь этот круг она держалась за мной. Честно говоря, она бежала нормально и в полную силу. Однако, видимо, на последнем круге у ее не хватил сил. Ведь сегодняшняя трасса была очень тяжелой. В лесу - слякотная каша, вода, и лыжи там практически не ехали".