Бразилия выдаст Америке наркобарона

Вы здесь

Просмотров:
0

Бразильский суд принял решение о выдаче властям США колумбийского наркобарона Хуана Карлоса Абадия, который является активным членом колумбийского наркокартеля Кали и входит в первую пятерку преступников, разыскиваемых Штатами.

Суд постановил, что Абадия может быть выдан США только при одном условии - власти штатов должны гарантировать, что заменят возможное пожизненное заключение или смертную казнь наркобарона на содержание под стражей сроком до 30 лет. Однако в настоящее время окончательное решение об экстрадиции колумбийца по-прежнему остается за президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва. Без его разрешения постановление Верховного суда страны недействительно.

был задержан в Сан-Паулу в августе 2007 года при проведении полицейской спецоперации. Как стало известно, Абадия, которого разыскивали власти США, Колумбии и Уругвая, несколько лет жил в Бразилии по поддельным документам. Более того, при помощи пластической хирургии он изменил свою внешность.

Колумбийца обвиняют в убийстве, по меньшей мере, 15 человек в США и еще 300 - у себя на родине. Все состояние Абадия оценивается в 1,7 миллиарда долларов. В Бразилии у него было конфисковано только пять объектов недвижимости, стоимость которых оценивается в 2,5 миллиона долларов.

Как сообщает РИА , ранее правительство США назначило вознаграждение в пять миллионов долларов тому, кто предоставит достоверную информацию о его местонахождении.