УАЗ начал серийное производство легких грузовиков UAZ Cargo

Вы здесь

Просмотров:
10
УАЗ начал серийное производство легких грузовиков UAZ Cargo

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) начал серийное производство полноприводных легких грузовиков UAZ Cargo на базе внедорожника UAZ Patriot, сообщила в четверг пресс-служба холдинга "Северсталь-авто", в состав которого входит УАЗ.

Новая модель будет выпускаться в нескольких модификациях - с открытой грузовой платформой, с тентованным кузовом высотой 1,4 метра, а также в виде шасси для установки надстроек.

"Новая коммерческая модель UAZ создана для перевозки грузов в условиях плохих дорог, бездорожья и сурового климата. Основными потребителями легкого грузовика станут небольшие торговые и сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и частные предприниматели, охотхозяйства, лесничества и спасательные бригады, как в России, так и на традиционных для UAZ экспортных рынках. Поэтому в названии автомобиля использован термин Cargo (Карго), имеющий одинаковое смысловое значение в большинстве стран мира", - говорится в пресс-релизе.

Отвечая на вопрос о планируемых объемах производства, представитель пресс-службы сказал РИА Новости, что на данный момент "цифра не называется". "Сейчас отмечается очень высокий спрос на эту модель. Мы реагируем на рыночную ситуацию и корректируем план", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, постановка на производство UAZ Cargo не потребовала серьезных инвестиций. "Эти машины делаются на одном конвейере с UAZ Patriot", - пояснил представитель пресс-службы.

ТЕХХАРАКТЕРИСТИКИ И ЦЕНЫ

Коммерческое предназначение новой версии внедорожника предопределило технические изменения базового автомобиля. Кабина стала двухместной, а для увеличения полезного объема кузова колесная база удлинена с 2,760 метра до 3,000 метра. Это позволило достичь хороших показателей вместимости: размеры грузовой платформы составляют 2,525 метра на 1,900 метра, объем тентованного кузова - 6,7 кубометра. Грузоподъемность бортовой версии автомобиля - 800 килограммов, а шасси UAZ Cargo - 1 тонна.

Максимальная скорость новой модели составляет 140 км/ч, расход топлива при скорости 90 км/ч - 10,8 литра на 100 километров, в городском цикле - 14,6 литра на 100 километров.

Розничная цена на автомобили UAZ Cargo начнется с 330 тысяч рублей для шасси, с 340 тысяч рублей для бортовой версии и с 350 тысяч рублей - для тентованной.

Всего в 2007 году УАЗ реализовал 70,8 тысячи автомобилей, что на 6,8% больше, чем в 2006 году. В том числе продажи классических внедорожников UAZ Hunter составили 19,2 тысячи автомобилей (рост на 1,3% от показателя 2006 года), а полноприводных коммерческих автомобилей - 39,6 тысячи штук (рост на 6,2%).

Продажи флагмана модельного ряда УАЗ - внедорожника UAZ Patriot - в 2007 году увеличились на 19,5% и составили 12,0 тысячи автомобилей (в 2005 году этих машин было продано 3,9 тысячи штук, в 2006 году - 10,1 тысячи). Столь значительный рост продаж компания объясняет регулярными обновлениями модели. rian.ru