В Казани прошел Форум молодежных общественных организаций Татарстана

Вы здесь
Просмотров:
3

Под звуки гимна «Молодой Гвардии Единой России» в стиле хип-хоп в казанском  ночном клубе «Арена» сегодня прошла встреча представителей молодежных организаций Республики Татарстан. Молодежный форум, организованный региональным отделением «МГЕР» собрал более 500 участников, несколько десятков журналистов и невиданное доселе количество VIP-персон.
 
В мероприятии приняли участие председатель Комиссии Генерального совета Партии по содействию подготовке Олимпиады-2014, заместитель Председателя Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель секретаря президиума Генерального совета «Единой России», член Совета Федерации, лидер «МГЕР» Андрей Турчак, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, член Комитета Госдумы по образованию Виктория Черкесова.
 
Среди молодежных организаций помимо «молодогвардейцев» на встрече были представлены Общественная молодежная палата при Госсовете РТ, Лига студентов, «Отечество», Организация рабочей молодежи, Клуб любителей экстремальных видов спорта «eXtremeFactor», студенческие трудовые отряды, «Форпост» и многие другие.
 
Приветствуя участников встречи, лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин особое внимание уделил тому, что молодежь очень серьезно о себе заявила на политической арене нашей республики, и проявила высокую активность на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва. Он выразил уверенность, что и на выборах Президента Российской Федерации 2 марта этого года молодежь проявит себя с лучшей стороны.
 
В свою очередь Светлана Журова отметила, что по результатам выборов 2 декабря нижняя палата российского парламента заметно «омолодилась» и приобрела более «женское лицо». Особо заметный вклад в этот процесс внес именно Татарстан, от которого в Госдуму РФ прошли две молодые девушки – Алина Кабаева и Виктория Черкесова. Они же, по словам Светланы Журовой, сразу включились в законодательную работу, отстаивают интересы молодежи и достойно представляют субъект федерации, от которого они были выдвинуты. По мнению Антона Сихарулидзе, власть нуждается в молодых. «Молодежь – это наше настоящее», – переформулировал он известное высказывание.
 
Андрей Турчак подчеркнул, что выборы в современной России все больше становятся молодежными:
 
«Форум демонстрирует единство молодежных организаций Татарстана, их умение вести конструктивный диалог с исполнительной и законодательной властью, – подчеркнул он. –  Это хороший пример для молодежи всей страны. В России настало время молодых. Свидетельства тому - результаты прошедших выборов в Госдуму, исход которых определили избиратели в возрасте до 35 лет, резкое увеличение числа молодых депутатов, часть из которых сегодня приехала в Казань, формирование в федеральном парламенте активного и амбициозного Комитета по делам молодежи.
 
Но главное – политическим и идеологическим мейнстримом страны стали мысли о будущем и планы по его строительству. Россия-2020, планам обустройства которой посвящены все последние выступления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, - это страна тех, кому сейчас 20-30 лет. Это наша страна, и нам ее строить».
 
В общении  с VIP-гостями в формате «вопрос-ответ» приняли участие представители молодежных организаций не только из крупных городов, но и из отдаленных населенных пунктов республики. По окончании общей дискуссии представители молодежных общественных организаций приняли участие в работе «круглого стола» на тему «Молодежная политика в Республике Татарстан» и политического дискуссионного клуба, ознакомились с презентацией Общественно-политического проекта «ПолитЗавод».
 
Наибольшее внимание молодежи привлекла акция ««Будь в контакте с Президентом…», направленная на активизацию политической активности молодежи через социальные интернет-сети и сервисы. В рамках акции все желающие получили возможность сфотографироваться на «аватарку» для размещения в интернете, фотография тут же записывалась на компакт-диск. Координатор проектов «Лидеры нового поколения» и «Я депутат», из которого и выросла акция «Будь в контакте с Президентом…» Иван Шестериков пояснил, что популярные  социальные сети позволят через распространяемую через интернет информацию привлечь внимание молодежи к выборам Президента РФ. Участники акции, и реальные, и «виртуальные» будут сгруппированы в рамках одной из наиболее популярных сетей, где они смогут делиться мнениями и обсуждать наиболее актуальные вопросы, касающиеся политической сферы. Сама же акция, по заверениям организаторов, впоследствии охватит крупнейшие вузы республики. Форум молодежных организаций РТ завершился концертной программой с участием самых известных творческих коллективов города.
 
пресс-центр ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Рекомендуем