Вставки в двери и обивка потолка из винилискожи для ВАЗ 2108

Вы здесь

Просмотров:
42

Назабавлялся с изготовлением решетки и ресничек, решил салон немного освежить. Занесло как-то в магазин «Моя Семья» где я заметил интересный материал, ранее мне не известный «ВИНИЛСКОЖА», тут же в башке мысль – для отделки некоторых деталей салона пойдет в самый раз. Купил на пробу по кв. метру, черного и пепельного оттенка, сего материальчика…Итог оценивайте сами. Первое что было снято это солнцезащитные козырьки. Тут же было принят вариант исполнения в двух цветовых гаммах: часть, что в закрытом положении прилегает к потолку должна была стать черной, соответственно другая серой, такой вариант выбрал для дальнейшего сочетания с отделкой крыши.
(Решил что если получится с мелкими деталями под перетяжку пойдет и панель крыши)
Результат порадовал!!!

Итак, как все проходило. Козырьки изначально отделаны плотным полиэтиленом, швы соединены пайкой. пвх пленка купить skladpack.com.ua/upakovochnyie-materialyi/plenki/termousadochnaya-plenka-pvx.html не так уж и сложно. С материалом уже другая история тут придется делать выкройку. Не ужасайтесь мужики дело не сложное. Распарываем аккуратно штатную отделку козырьков, прикладываем к изнаночной стороне ткани и как можно точнее обводим от линии отступаем по сантиметру и отрезаем. Далее сшиваем некое подобие мешка и натягиваем на каркас с поролоном, поролон такая сцука постоянно не вставал на своё место, не беда линейку в руки и проталкиваем его всё идеально…До этого момента, теперь со всем этим идти придется к жёнам, мамам, бабушкам…хоть в ателье.
Я с этим не справился, сшивать оставшийся участок придется «потайным швом» Во мля. Тут я обращался к матери, сам только руки все иголкой в решито L Ну и устанавливаем!

Идем дальше. Вставки в обшивку дверей. Штатные сделаны из тонкого ДВП и обшиты тканью…Галимейший вид!!! Пора исправить! Собственно снимаем обшивки, снимаем штатные вставки и начинаем зарабатывать себе геморрой!

Снимаем ткань, заранее определяемся с дизайном и в очередной раз делаем выкройку принцип тот же что и с козырьками. (На момент когда делались козырьки и вставки передних дверей цифровика не было так что всё привожу на примере отделки задних вставок.)

Смотрим фото и внимательно читаем комментарии.



Сшиваем все на машинке.

Всё хорошо а вот как на счет крепления всего этого на ДВП штатные были прибиты скобками…берем 200р и чешем в любой строительный магазин за скобозабивным пистолетом и пачкой скоб…

ну началось, штатные скобы размером с маркировкой «2», в магазинах продаются самые маленькие «4» меньше НЕТу и Всё тут.

Беда в том что пистолет, в отличии от канцелярского степлера скобы не закрывает, а размеры продающиеся в магазинах попросту пробивают всю получившеюся красоту насквозь!!! Ладно где наша не пропадала! Покупаем скобы № «8» фирмы «Stayer» с другими не работал поэтому рекомендую проверенные. (Пистолет у меня тоже этой фирмы) и берем ножницы, обычные J отламываем от кассеты скоб небольшую часть и ножницами укорачиваем усы, на ту длину, которая нужна нам для крепления и одновременно не порчи лицевой стороны, короче чтоб вгоняла скобку полностью. Дело не хитрое я и не надеялся но к моему удивлению скобы довольно легко кромсаются, тока не надо по одной, в кассете их легче обрезать.

Заряжаем и стебашим!!!


Вот как всё это выглядит: Лично мне понравилось, а уж как вы для себя выбирайте на свой вкус. Надеюсь информация пригодится.

Итог 42р. кв.метр ВИНИЛСКОЖи
155р. Скобозабивной пистолет
35р. Пачка с кассетами скоб (1000шт.)
И день убитый на всё про всё.
Думаю себя оправдало, пистолет в хозяйстве пригодится сто пудов, а остальное не так уж и дорого.

На очереди обивка крыши.

Ну тут комментариев мало, все на фото, клей использовал «Титан SM» продается в строит. магазах. Место плафона освещения салона заделал эпоксидкой с стеклотканью, и на её место встала неонка, остальное на фото.



источник:scc.pnz.ru