Во Всеволжске выпущен первый рестайлинговый Focus

Вы здесь

Просмотров:
0

В Европе и России начинаются продажи обновленного Ford Focus, который был впервые продемонстрирован широкой публике на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2007 года. Намедни, с конвейера российского завода Ford под Санкт-Петербургом сошел первый экземпляр нового автомобиля, который при этом стал еще и юбилейным 250-тысячным Ford Focus, выпущенным в России.

Завод во Всеволжске уже принял свыше 20 тыс. заказов на новый Focus, а очереди за новинкой уже растянулись на 4 месяца и стабильно продолжают расти. Тем самым, можно констатировать, что рестайлинговый автомобиль лишь укрепит статус Focus, как самой продаваемой в России иномарки. Переход российского завода на обновленную модель прошел очень быстро, так что спад уровня производства отразился на продажах Ford совсем не значительно.

Как и прежде, машина будет выпускаться в четырех типах кузовов, а именно трех- и пятидверных хетчбэках, седане и универсале. В свою очередь, купе-кабриолет Focus CC и заряженная 225-сильная версия ST будут поставляться из-за границы. Каждый автомобиль будет продаваться в трех комплектациях: Ambiente, Comfort и Ghia.

Не изменился и набор двигателей. Под капотом будут стоять прежние бензиновые моторы объемом от 1,4 до 2,0 литров. Стоит отметить, что в этой линейке присутствует и дизельный 1,8-литровый агрегат мощностью 115 л.с. Эти моторы комплектуются 5-ступенчатой “механикой” и 4-ступенчатым “автоматом”. Однако обновленный Focus в скором времени сможет похвастаться еще и новой роботизированной коробкой Powershift с двумя сцеплениями.
acars.r