Юное голливудское очарование – Хэйден Панеттьери

Вы здесь

Хэйден Лесли Панеттьери родилась 21 августа 1989 в Палисадах, Нью-Йорке, но по по происхождению она итальянка (с итальянского ее фамилия переводится как «пекарь»). Она до сих пор живет в Нью-Йорке с ее родителями – мамой Лесли и отцом Скипом, они сопровождают Хэйден во все поездки на съемки; у Хэйден есть младший брат Джансен.

Девочка попала в шоу-бизнес совсем в раннем возрасте – благодаря своей матери, которая не могла не обратить внимание на актерские способности своей дочери и организовала коммерческие радиопередачи. Затем малышка Хэйден появилась в рекламе игрушечной железной дороги «Playskool» и в еще более чем пятидесяти рекламных роликов различных товаров.

Уже в четыре с половиной года Хэйден играла в сериале «Одна Жизнь,чтобы Жить» («One Life to Live»), где она оставалась до 1997 года. Впереди у юного дарования были куда более серьезные работы – например, роль Лиззи Сполдинг в драме «Направляющий свет» («The Guiding Light»). Именно после этого проекта о Панеттьери заговорили как об актрисе с большим потенциалом.

Хэйден озвучивала многие мультфильмы «Жизнь жуков» («A Bug's Life», 1998) и «Динозавр» («Dinosaur», 2000), а также видеоигру «Королевские сердца» («Kingdom Hearts», 2002).

Далее были роли уже в большом кино – «Вспоминая титанов» («Remember the Titans») 2000 года выпуска с Дензелем Вашингтоном в главной роли и «Крутой Джо» («Joe Somebody») в 2001 году с Тимом Алленом, «История с ожерельем» («Affair of the Necklace», 2001), .

В 2003 году Хэйден присоединилась к Джессике Ландж в телесериале «Нормальный» («Normal»); проект привлек большое внимание как критиков, так и зрительской аудитории.

wday.ru

Рекомендуем