U2 переиздают своего 'Мальчика'

Вы здесь

Рокеры U2 продолжают ворошить свои архивы. В мае этого года будет переиздан дебютный альбом прославленной команды - «Boy», впервые увидевший свет в конце 1980-го. Обновленное издании включит в себя диск с оригинальным отремастированным материалом и бонусный CD с раритетами и концертными записями. Трек-лист бонус-альбома пока не приводится.

Релиз альбома состоится 20 мая.

Положивший начало дискографии U2 «Boy» в свое время не пользовался большим успехом и не попал в чарты, хотя оставил по себе сингл «I Will Follow», до сих пор включаемый музыкантами в программу своих выступлений.

Продюсировать «Парнишку» был первоначально приглашен Мартин Ханнетт, известный по работе с Joy Division. Он успел сделать для ирландцев только одну песню - «11 O'Clock Tick Tock». Закончить работу продюсеру помешала смерть вокалиста Joy Division Йена Кертиса, оказавшая на него большое психологическое воздействие. Его место в студии занял Стив Лиллиуайт, с которым в дальнейшем у U2 сложились крепкий творческий альянс.

Еще одна любопытная деталь - касательно обложки альбома. На ней изображен пятилетний Питер Роуэн, младший брат одного из близких друзей вокалиста U2 Боно. Ныне Роуэн - успешный фотограф, чьи работы известны печатаются в изданиях всего мира.

Выпуск обновленного «Boy» продолжит серию переизданий альбомов ирландских рокеров, начатую в 2007-м году с «юбилейной» версии «The Joshua Tree».

Источник: @Music.

Рекомендуем