Сборная России завоевала бронзовые медали в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатaлону в Швеции

Вы здесь

Шестую медаль Чемпионата мира по биатлону принесли сегодня сборной России биатлонисты - Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Ярошенко буквально вырвал на финишном круге победу в борьбе за "бронзу" у шведского биатлониста, обогнав его на 4 секунды.

Результат сборной Германии - 1 час 12 минут 20,5 секунды. "Серебро" завоевала команда Белоруссии - отставание 52,6.

Для россиян первая часть гонки складывалась более чем удачно. С самого начала лидерство захватила Светлана Слепцова, которой удалось избежать промахов и обойти всех соперниц. Второму номеру сборной, Оксане Неупокоевой, пришлось сложнее: ее соперницей стала немка Магдалена Нойнер, догнавшая российскую спортсменку к первому огневому рубежу.

В итоге женскую часть эстафеты российские биатлонисты завершили на втором месте с отставанием от сборной Германии чуть менее минуты.

Однако россияне чуть было не лишились надежды на пьедестал, когда Круглов допустил на своем этапе неоправданное количество промахов (5) на двух огневых рубежах, сильно отстав от группы биатлонистов, претендующих на медали. И только благодаря мощному финишу Ярошенко, который ошибся дважды при стрельбе, сборная России смогла выйти на третье место.

Источник РИА Новости

Рекомендуем