Самый лучший фильм заработал миллионы

Вы здесь
Самый лучший фильм заработал миллионы

Минувший уикенд ознаменовался странным поединком между новым российским кино в исполнении резидентов Comedy Club и американским кино, вызывающим добрую ностальгию. Что любопытно, «Самый лучший фильм» показал самый лучший рекордный сбор в первый уикенд: с четверга по воскресенье комедия собрала 19 млн долларов, из которых почти 1,5 млн пришлось на Украину. Лидирующая до этого по всем категориям «Ирония судьбы. Продолжение» (сборы которой, кстати говоря, подошли к 50-миллионной отметке) в первые четыре дня собрала «всего лишь» 9,4 млн.

Результат проката пародии на известные отечественные кинохиты последних лет с участием медийных физиономий говорит о всплеске интереса к российскому кинематографу даже среди тех, кто его откровенно презирает и игнорирует из принципа. Судя по сумме, даже они не удержались и решили посмотреть, как поиздевались над популярными лентами самые остроумные на сегодняшний момент юноши из популярного stand up comedy шоу.

В этом плане за старика Джона Рэмбо даже несколько обидно. Понятно, что его аудитория была куда уже. Там ведь все жестоко, по-мужски: бегают по джунглям, много стреляют, рекой льется кровь. В общем, девчонки сразу не пошли, тем более что Гарик Харламов и Павел Воля выглядят намного свежее и приятнее престарелого ветерана Вьетнама и прочих переделок. Не помогло даже то, что аудитория «Рэмбо IV» имеет бонус в виде тех, кто хоть и не относится к сегодняшним завсегдатаям кинотеатров, но не без удовольствия испытает ностальгию по 90-м, когда «Первую кровь» смотрели на первом домашнем видеомагнитофоне.

Однако на третье место Джона Рэмбо оттеснило чудище с Манхэттена. Нет, не Вуди Аллен, а нечто под названием «Монстро», напавшее на Нью-Йорк. На фоне недавно прошедшего «Чужого против Хищника», где события разворачивались в провинциальном техасском городишке, появление очередного монстра в мегаполисе вызвало небывалый страх и трепет. Да и плакат, на котором изображена изувеченная статуя Свободы, смотрится впечатляюще.

В общем, особых восторгов и сильно ожидаемых новинок в наступающий уикенд не будет, так как Comedy Club, «Рэмбо» и «Монстро» еще в строю. Следующие выходные покажут, будут ли зрители советовать их своим друзьям и испортят ли пираты им бокс-офис. Тем не менее на экраны выходит пара достойных просмотра новинок. Во-первых, это «Астерикс на Олимпийских играх» режиссеров Фредерика Форестье и Тома Лангманна. Историческая комедия уже давно имеет славу «самого дорогого фильма» европейского кинематографа, потому что в нее не вложился только тот, у кого совсем нет денег. Бюджет составил 80 млн евро. Учитывая популярность первых двух частей «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (1999 год) и «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» (2002 год), можно ожидать, что французская комедия окажется где-то в середине следующего топ-10 по сборам. В продолжении отсутствует актер, игравший в предыдущих двух частях, Кристиан Клавье - теперь Астерикса играет Кловис Корнийяк. Зато у авторов картины есть новое приобретение в лице Алена Делона, который давно нигде по-крупному не снимался, а тут исполнил роль Юлия Цезаря.

Комедийный экшн «Охота Ханта» режиссера Ричарда Шепарда вполне привлекателен актерским составом: Ричард Гир, Дайана Крюгер, Джеймс Бролин, Терренс Ховард - но не более того. Хотя тот, кто захочет перед просмотром понять, что же это за фильм, и порыщет в Интернете, будет слегка смущен переводом названия The Hunting Party, а также наличием одноименной картины-вестерна с Джином Хэкменом, Оливером Ридом и Кэндис Берген. В новом фильме нет ничего про вестерны, зато есть про тележурналистов в Боснии. Впрочем, чтобы стать интереснее Comedy Club, «Рэмбо» и «Монстро», им нужно снять ну хотя бы что-нибудь вроде «Программы «Максимум».

 

Рекомендуем