«Тараканы» и «Plazma» сыграли в пьяные шашки

Вы здесь

В турнире сошлись такие смельчаки-экстрималы, как телеведущий и продюсер Валерий Марьянов, группа «Plazma», мультипликатор Иван Максимов (автор мультфильмов «Полная труба», «Ветер вдоль берега» и других), Дмитрий Спирин (группа «Тараканы!»), Александр «Телек» Телехов (группа «Элизиум»), Тимур Ведерников (экс-«Грассмейстер»), музыканты группы «Бобры» и другие смелые мужчины. В этот раз компания спортсменов сложилась исключительно мужская, несмотря на то, что обычно представители «женской лиги» участвуют в турнире на равных с мужчинами условиях.

В этот раз компания спортсменов сложилась исключительно мужская

Всячески подначивали и поддерживали участников турнира идеологи и ведущие турнира Александр Лучков и Wawan Родионов.

Справка:

Александр Лучков. Певец, композитор, мульти - инструменталист (исполнитель на уникальном инструменте мандокастер), музыкальный продюсер, культурный деятель. До Шашек играл в коллективе Манго-Манго. Организатор фестиваля «MUSICFEST», продюсер и ведущий музыкальных семинаров в рамках программы «LEARNMUSIC».

Владимир Родионов. Певец, композитор, режиссёр, актёр, журналист. Лидер московской альтернативной группы УЛЬИ. В разное время участник таких коллективов как: ГONJA, DUB TV, ВОСЬМАЯ МАРТА, ТАРАКАНЫ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ и многих других. Активный идеолог хардкор-шансон движения.

Решившимся участвовать в таком турнире знаменитостям предстояло пройти три тура испытаний не столько игрой, сколько популярнейшими продуктами. В первом туре участники играли шоколадными конфетами, во втором сухими винами, а в третьем стопки перцовки противостояли рюмкам водки (причём выбор напитка в финале как всегда был за самими финалистами). По условиям, турнира, срубленная фигура тут же употреблялась внутрь, тем, кто её срубил. То есть «съедалась», в отличие от традиционных шашек, в буквальном смысле. После каждого тура проигравшие отсеивались в банкетный зал, а победители продолжали борьбу, переходя на новый уровень градусов. Несмотря на то, что группа «Plazma» - Роман Черницын и Максим Постельный играли за одного игрока, уже после первого тура, наевшись конфетами, сошли с дистанции. Так же не выдержал испытание конфетами Тимур Ведерников, что не помешало неунывающему экс-участнику «Грассмейстера» выйти на сцену и в компании акапелльного проекта «JukeBox» устроить нешуточную гитарно-голосовую импровизацию, приведшую в восторг весь зал.

Во втором винном туре сдался Валерий Марьянов

Во втором винном туре сдался Валерий Марьянов. В изрядном подпитии, но полные спортивных амбиций, в финал вышли «таракан» Дмитрий Спирин и мультипликатор Иван Максимов. Финальная партия была весьма напряженной, игроки закусывали «рубленные шашки» квашенной капустой, и… к досаде фанатов группы «Тараканы!», Иван Максимов выиграл партию у Спирина, став обладателем вожделенного кубка «Пьяные шашки 2008». Знаменитый мультипликатор отметил благородство своего противника Дмитрия Спирина. Лидер «Тараканов» не стал играть в поддавки - приём, которым часто пользуются проигрывающие в подобных поединках, чтобы напоить будущего победителя. Когда Сид понял, что шансов выиграть партию у него не осталось, он предложил закончить игру, признав своё поражение, хотя на поле оставалось ещё 5 «шашек», эквивалентных 250 граммам сорокаградусного напитка, предназначенных Ивану Максимову.

Весь вечер своим творчеством поддерживали участников турнира довольно эксцентричные музыканты. Словно намекая на последствия, турнир открыла группа «Hangover» (англ. - похмелье). Музыканты вышли на сцену в медицинских халатах, пообещав оказать посильную помощь всем пострадавшим во имя алкоспорта. Подбадривали сочувствующую публику и участников турнира группа «Без плавок», Мс-баянист Гогенатор, Тимур Ведерников и другие музыканты.

Апогеем праздника стало выступление группы «Шашки». Победители, проигравшие и сочувствующие, выплясывали под задорные ритмы хардкор-шансона, празднуя всеобщую победу над буднями холодной зимой. Как заявил организатор турнира Александр Лучков: «единственной целью, которой мы руководствовались, придумывая эту вечеринку - сделать праздник себе и нашим друзьям, дополнительный повод встретиться, весело и непредсказуемо провести ещё один вечер нашей жизни».

Superafonina для NEWSmusic.ru

Рекомендуем