Российские дипломаты сорвали выступление в ООН Джорджа Клуни

Вы здесь

Новый посол мира ООН, известный голливудский актер Джордж Клуни не смог накануне выступить перед дипломатами с речью. По неофициальным данным, речь Клуни была отменена из-за того, что дипломаты посчитали, что они выше посла мира по статусу и им не пристало его выслушивать. В результате актер выступил перед журналистами, передает «Русская служба новостей».

Клуни рассказывал о своих поездках в суданскую провинцию Дарфур, рассуждал о ситуации вокруг Косово и критиковал США и Китай за жадность при финансировании ООН и пассивность в деле урегулирования конфликтов.

Официально Клуни был представлен в новом качестве в четверг. По решению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна звание посланника мира было присвоено Клуни 18 января, уточняет радио «Маяк».

На этом поприще известный актёр должен заниматься вопросами миротворческой деятельности. Причем особое внимание Клуни сосредоточено на прекращении кризиса в суданской провинции Дарфур. Актер посвятил немало времени защите прав человека в горячих точках. Клуни снял документальный фильм «Песок и скорбь» о беженцах в лагерях Судана и Чада.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рекомендуем