Сага о юзерах

Вы здесь
Просмотров:
0
Как правило, в нормальном современном человеке, ненормальные чувства желания могут возбудить совершенно обычные предметы, будь то женщина, футбол или чешское пиво. Но для определенной категории людей (условимся называть их каким-нибудь отвлеченным словом, например - юзеры) это чувство может родить одна лишь вещь.

Вещь, появившаяся сравнительно недавно в бренном мире, где издавна торжествуют Женщина, Футбол и Чешское Пиво. В этом уникальность юзеров. Они и только они, выбрали предметом вожделения не бум, месть и повесть, набившие оскомину, а действительно вещь своей эпохи (для краткости и ясности будем употреблять вместо слова "вещь" слово "компьютер"). Покажите нормальному человеку в экстремальных условиях женщину и он скажет что она пошлая и старая, футбол - пошлый и слабый, пиво - самое пошлое и кислое, которое ему приходилось пробовать. Но ни один юзер не откажется от компьютера, каким бы старым, слабым, кислым и пошлым он не казался или был таковым в действительности. Человек не подойдет к плохой женщине, не будет смотреть плохой футбол, срыгнет кислое пиво, но юзер всегда включит компьютер - свой ли, попавший к нему по ошибке и с особым удовольствием чужой.

Действительно, чужой компьютер есть предмет особого желания юзера, вне зависимости от настроения его (компьютера) хозяина, его внутренних потребностей или вообще присутствия в комнате. Трепетное ожидание запроса пароля, великое облегчение при его отсутствии, поистине детская радость при виде желанного и магического "...LOADING...", чего бы оно не обещало. А сколько кайфа влезть в GAMES и высокомерно хмыкнув "Старье!.." с видом обстрелянного, покусанного, провалившегося в яму с гвоздями и дерьмом, горевшего в танке и все-таки дотянувшего до аэродрома гонщика Гран При, выйти в корневой.

А каталог UTILS (возможны модификации)? Откуда, из какой неуловимой инсталляции он появляется? Кто они - невидимые создатели каталогов UTILS (возможны модификации)? Все мелочи, подгрузки тэсээров, рано или поздно используемые, а чаще всего неиспользуемые никогда живут именно там - во всемогущем и всевмещающем UTILSе. Он как добрая мать принимает под свое имя блудных и непутевых детей и их старые версии.

Редкий юзер не оставит своих следов в чужом компьютере. Юзер велик. Он знает как залезть в AUTOEXEC и первой строкой поставить идиотское сообщение а третьей - BE REBOOT (см. примечание). Сколько напастей у среднего юзера! Вирусы, против которых умные программеры пишут аидстесты и адинфы, и другие юзеры.. Юзер спит беспокойно. Юзер знает - много юзеров умеют писать AUTOEXEC и поэтому спит беспокойно.

Стать юзером просто. Гораздо сложнее им быть. Юзеры - наши радости и тревоги, наши надежды и ожидания. Соблазнить юзера легко, труднее - остановить его перед соблазном и уж совсем невозможно - не быть юзером.

А матерые программеры, съевшие всех собак на пути к метке END своих программ, уходят дальше и дальше, не оставляя ни кусочка для маленьких и тщедушных но ужасно любопытных юзеров, которым приходится отгрызать эти кусочки от большого пирога наслаждения и удовольствия и имя пирогу соблазн.

Примечание

О юзер! Я ни за что не скажу тебе какой строкой "прячутся" от взгляда брата твоего команды диску.

Рекомендуем