Эксперты провели тест-драйв внедорожника Mazda CX-7

Вы здесь
Просмотров:
3
Эксперты провели тест-драйв внедорожника Mazda CX-7

Специалисты сайта провели дорожные испытания нового японского кроссовера CX-7, ставшего одной из самых популярных моделей у российских автомобилистов. По их мнению, эта машина является одним из самых лучших вариантов для покупки в своей ценовой категории, а стоит этот внедорожник от 46 000 долларов до 52 000 долларов, в зависимости комплектации.

Дизайн CX-7 выполнен в спортивном стиле, что подчеркивают его стремительный силуэт и две выхлопное трубы. Но вместе с тем, во внешности этой модели преобладают мягкие и плавные черты. Таким образом, она одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам.

Что же касается интерьера Mazda CX-7, то вцелом машина оборудована вполне достойно: в салоне кроссовера есть и электрические регулировки сиденья водителя, и круиз-контроль, и датчик дождя, и аудиосистема хорошего уровня, и многое другое. Но есть тут и свои недостатки, как например, маленький дисплей над центральной консолью, больше подходящий для автомобилей классом ниже, наличие у подогрева сидений всего одного режима (он либо включен, либо выключен), а также не слишком удобные переключения показаний бортового компьютера.

Под капотом у этого внедорожника стоит двигатель 2.3 DISI Turbo, используемый в "заряженных" моделях MPS. 238-сильный мотор позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 8,3 секунды и развивать максимальную скорость в 181 км/ч. По словам организаторов тест-драйва, такой скорости на свободной дороге CX-7 достигает очень быстро и незаметно, чему способствует, в частности, хорошая шумоизоляция. Вместе с тем, топливо машина расходует довольно много: на скорости 100 км/ч тратится около 20-21 литра бензина. Кроме того, специалисты рекомендуют заливать в бензобак не 95-й, а более дорогой 98-й.

При выпавшем снеге хорошо себя показали система полного привода и все системы стабилизации. Эксперты также оценили при движении и комфорт салона: едет Mazda CX-7, действительно, очень мягко, при этом никакого ущерба маневренности не наносится автомобиль одинаково хорошо на большой скорости и едет по прямой и вписывается в повороты. На попадание в колею машина также реагирует достаточно спокойно благодаря своей хорошей управляемости.

Рекомендуем