Штрафы повысили, нарушений стало меньше, взятки подорожали

Вы здесь
Просмотров:
0

Нарушений правил дорожного движения после повышения штрафов становится меньше, отрапортовал на заседании одного из комитетов Госдумы замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. По его словам, жесткие санкции влияют на правосознание.

Напомним, штрафы за нарушение ПДД в России значительно возросли с 1 января этого года. Максимальный денежный штраф возрос в два раза и составил 5 тысяч рублей, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличился с двух до трех лет. Нетрезвый водитель или водитель, не имеющий прав, теперь может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или арестован на 15 суток. Ранее он мог быть оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час теперь наказывается штрафом не до 500, а до 2,5 тысячи рублей или лишением прав до полугода, сообщает .

Вместе с повышением стоимости штрафов возросли и личные запросы гаишников. Отметим, корреспондент "Фонтанки" сразу после Нового Года провел небольшое статистическое исследование. Оно показало, что суммы взяток за некоторые нарушения возросли до 70 тысяч рублей.

 
fontanka.ru

Рекомендуем